人一倍老化が怖いです。年々無かったはずのシミが出来たりホクロが濃くなったり、あと…
人一倍老化が怖いです。年々無かったはずのシミが出来たりホクロが濃くなったり、あと全体的におばさんチックになりました。
一応「見た目が若い」とは初対面の人に言われますが自分比では確実に老けてます。若い子と並ぶと全然違います。
内面的にもオバサンになりきれず可愛いもの好きで高校生くらいの若い子がやるようなメイクに憧れて実際にやっちゃいます。オルチャン風メイクとか。←韓国風メイク
どうやって心の折り合いつけていけばよいでしょうか?
No.2785924 2019/01/27 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
外見の衰えは、避けられませんが
男性の私と違い、女性の皆さんには大きな問題なんですよね。
私も良い年ですが、同年代や年上でも魅力的な女性は沢山います。
その方々に共通するのは、内面に自信を持っていること、自分の目標をもってがんばっているところです。
見た目が素敵なことも、魅力の一つですが、二つ目の魅力も探してみてはいかがでしょうか?
望まれる回答とは、違うかもしれませんが、何かの参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧