好きな人がいるんですが、好きであることを辞めたいです。 仕事関係で出会った…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2019/02/01 18:52(更新日時)

好きな人がいるんですが、好きであることを辞めたいです。

仕事関係で出会った人が現在気になっているのですが、明らかに元ヤンで(元ヤンが悪いと言うわけではないし、今は真面目に働いているので問題ないのですが、会話の端々で、私と世界観違いすぎて戸惑うこと多いです。)
私は、人から見たら勉強めっちゃ頑張って来たそこそこのエリート街道を歩んできたタイプなので、そんな自由な彼に憧れて持っているのではないかと自分では思います。
でもその彼は、遊びにこそ誘ってくれるのですが、いつも自分の都合のいい時ばかりでこちらの予定に合わせてくれることもありませんし、こちらがちょっと引いてしまうような下ネタとか言ってくることもあるので、体目的なのかな?とかも思います。
本当クソ野郎だなと冷静に考えるといつも思うのですが、今までの私の世界にいた人よりも魅力的に見えてしまいます。。(友達にも、ヤンチャなタイプが好みなのねと言われること多いので、元々そういう方が好きなのかもしれません。)
好きになる人のタイプがもっと真面目で誠実な人だったらいいのにと毎回思うのですが、好きなタイプは中々変わりません。
また、そんなことを考えるほど、頭のどこかでその彼と比べてることもあります。
もっと自分が尊敬できて、成長できる人を好きになるためにも、好きになるタイプを変えたいです。どーしたらいいでしょうか??

No.2785944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は好きだと思う気持ちを消したい時は、
まず順序を考えたり
感情そのものが偽物ではないか…と疑いますね

好きになったのが先なのか
相手からのアプローチや状況から惚れていないとおかしいと脳が錯覚を起こし好きと思い込んでいるだけなのではないか…と自分の中で整理していますね

というか、中身で好きになる以外は有り得ないって自分自身に思い込ませていますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧