鬱でまいってます。
自殺失敗して実家に戻ってからは、何の気力もでません。
風呂にもはいらない。過食嘔吐は酷くなった。でも鬱で働けない。
死ぬしかない。母親にも言われた。
昼間も眠剤飲んでずっとねてる。夜も寝てる。生きてる心地なんてイチミリもしない。
この家生き地獄。
やっぱり確実に死ぬなら飛び降りか首吊りしかないのかな?
てゆーか眠剤飲んでも眠れないし。親は怖くて喋れないし。
友達は就職で遠いところいっちゃうし。やる気も生きる気力もない。
もうダメだ。
半分は甘えてとも言われた。この家に帰ってきたくなくて体まで売って子供まで殺したのに。
もう死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい消えたい死にたい
新しい回答の受付は終了しました
ゆっくり休んで下さい。
お風呂に入らなくてもいいんですよ。眠剤が効かないのは、お昼に眠るから、それにね、飲み過ぎて効きにくくなってるかもしれないよ。
とにかく、今はゆっくり休んでね、ただ過食嘔吐は病院で治してもらいませんか?お体が心配です。
過去はどうでも良いです。休養していいんですからね。
私は1年半その状態でしたよ、発作もありました。けど、今は幸せです。
ゆっくりで良いからね、自分の人生の休憩時間です。
お体、大事ね。
蒼月。
まずは風呂入ってサッパリしたら😃?
両親が居心地悪いこと言うのん?いややね💧
実家やからしょうがないんやね💧
なんとか帰らなくていいために頑張ったのにな❗
辛かった?しんどかったやろ?
その辛さに較べたら、親の言う言葉なんか右から左でいいやん❗
子守歌ぐらいに思っとき😊!
今はゆっくり休むのがいいと思う。体なんか今の状態でしっかり動かないやろし💨
充電やな❗
寝過ぎてもしんどいやろうから、ぼ~っと鼻歌でも歌って😃。友達か誰かに電話でもしてちょっと心を一休みして欲しいです😊
死ぬことは簡単です。生きることの方がずっと大変です。過去を幾ら悔いても始まらない。自責の念が人一倍強い貴女は幾ら自分を責めても切りがない。無限地獄なのです。過去を清算しましょう。考えないようにすることです。小説でも書いて見ては如何でしょうか?事実そのものを書いて下さい。現在の貴女の地獄を描き切った時、決別出来るかも知れません。原稿用紙百枚です。
過食嘔吐は一人で暮らしてた時は結構おさまっていたんですけど、この家に来てから止まらなくなった。
死んでも帰ってきたくなかったのに…。
一年半?こんな状態が続いてたとありましたが、どうやって回復していきましたか?
今まで出来てた事がなにもできない。時々目が覚める様にやる気が出るときも前はあったけど、今はずっと半分死んでる。
友達って作りたいときに出来るものですか?友達って出会いだと思う。こんな誰にも会えない状態じゃ出会いもない。
小説ですか…日記とか書こうと思っても腕がそこまで伸ばせない。今は、生きてるのとトイレ行くのと食って吐いてるだけのカスだよ。
こんなの人間じゃない。親に悔しい事言われて、勘違いされてても聞かないふりして…。泣けなくなったのが一番イタイ。何も吐き出せない。
私も何時ぬけだせるかなんて、分かりませんでした。やる気がおこらず自分を卑下する毎日、発作がおきると暴れる、食事も作らない食べない、頭痛ばかりで吐いてました。当然、出会いなんて求めてませんでした、笑顔もなくて泣けなくてテレビも見ないだった。けど、このままじゃあ駄目だと気付きだし、今の所に引っ越してから、何もかも変わりました。楽しいし、少しずつお洒落して、友達とも会うし。泣けます。
誰にも決められない、あなたの心は自分で決めていくしかない。それに私は1年半、かかったという事です。
住み込みでも、家からでれますよ。
ゆっくり自分の時間の中で生きてね。
まだまだ、人生捨てたもんじゃあないです。
今日もお風呂に入らなくてもいいんですよ、寝ててもいいんですよ。ゆっくり休んでね。
蒼月。
意見ありがとうございます。
住み込みで自滅した過去があるんで…考えているんですが…。
そこに行って働けるのかが怖い。
前行った時はまだ十代の頃で、幸せそうな人たち見てたら倒れました(笑)何でだろ。
いいなーってぼーっとしてたら倒れてた。
頑張ろう頑張ろうって、思えば思う程ストレスになって、食って吐いての繰り返しで、気付いたら夜逃げしてました。家には絶対帰りたくなかったので、そのまま風俗の面接受けて寮に入って。
その前にも家にいたくなくて援助繰り返してて、そういう行為がダメになってたんです。風俗の寮に入って生理って嘘ついて何日かいたけど、また夜逃げして…。
もう無理だって、道路に寝てたんですけど車が通らなかった(笑)
そんなん繰り返して繰り返して…ここまで落ちたのは、やっぱり子供おろしてからかも知れません。
四十九日まで死ぬ気で頑張ろうって思ってたのに…頑張れなかった。
最低。
ねぇ、あなたは今何を考えて生きてますか?
寝ててもきっと考えてる事ってあるよね?
家から出たい、楽になりたい、涙ながしたい、笑いたい、友達作りたい、友達と話したい、自由になりたい。
きっと何かはあるよね??
そぅ考えれるかぎり生きてる意味あるんじゃないかな??
死ぬ事考えて生きても同じ繰り返し。
ならさゆっくりでいいから前に進んでみない??
昼に起きたり、わざと夜寝なかったり、音楽きいたり、電話したり、テレビみたりなんかして、部屋にひきこもったまんまでいいからさ少しずつ変えてさ。一緒にがんばってみない?
貴女の自滅の原因を造ったのは、他ならぬ貴女自身なのです。「嘘も百辺繰り返せは他人が本当と思う訳ですし、自分自身が真実と思い込む」のではないでしょうか?ですから、過去は全部嘘だったと考えるよりほかに、貴女の生き延びる道はないようにも、私には思われます。貴女自身の言葉で仮構でも良いです。少しずつ書いて見てはいかがでしょうか?毎日、一枚書いて見て下さい。一ヶ月で三十枚になります。三ヶ月あれば九十枚です。頑張る必要はありません。一年かけて百枚でも良いと思います。纏めると意外な真実が見えて来るのではないでしょうか?期待しております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧