クレジットカードでブランド物を購入し、それをすぐに質に入れてお金に換えて、それを…

回答4 + お礼4 HIT数 383 あ+ あ-

2019/01/27 19:40(更新日時)

クレジットカードでブランド物を購入し、それをすぐに質に入れてお金に換えて、それを渡しました。
クレジットの支払いは私です。

電車ででかけている途中で電話がかかってきて「すぐに帰ってこい」と言われました。
帰りの電車までかなりの時間があったのでタクシーで帰宅したら「これ、クリーニングに出してきて」と言われました。

深夜2時に叩き起こされて用事を言い渡されました。

どこにいても自分が用事があるときには呼び出し、すぐに行けないとお金を要求されます。
一度、慌てて帰宅したら自分は布団の中でぐっすり眠ってて、寝惚けながら「消費者金融で借金してこい」と頼まれた事もあります。

これって異常ですか?

No.2786132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は誰ですか?

No.2

異常です、都合のいいお財布か奴隷ですね。
スレ主さんも、質問するくらいですから。薄々理解されているのではないですか?

No.3

>> 1 相手は誰ですか? 詳しくは言えませんが、身内です。

No.4

>> 2 異常です、都合のいいお財布か奴隷ですね。 スレ主さんも、質問するくらいですから。薄々理解されているのではないですか? 仕事が遅番の時は早朝からパチンコ屋さんに並んだりもしてました。

夜遅くに自分が運転していた車が動かなくなったので迎えに来てほしいと言われ、身代わりにされたこともあります。

今は解放されてますが、やはり異常ですよね。

No.5

正常だよ、みんなやってるよって言われたら今後もやるの?

No.6

>> 5 誰かに異常だと言って欲しかったんです。
もう二度とやりたくありません。
すみません。

No.7

でしょ?それでいいんだよ。
嫌だなと思うことは、自分の心に正直になっていいんだよ。

No.8

>> 7 断ると殴る、蹴るされてお金も全て取られました。
今でも電話恐怖症で、電話の着信音が鳴るとビクビクしてしまいます。
友人、知人からの電話や学校からの連絡が主でほとんど怖がる必要はないのですが…

トラウマって怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧