車のディーラーで接客する時の髪色はどこまでが限度ですか? ざっくりとした質問に…

回答4 + お礼4 HIT数 7655 あ+ あ-

2019/01/29 22:25(更新日時)

車のディーラーで接客する時の髪色はどこまでが限度ですか?
ざっくりとした質問になります。
私は今度車のディーラーでお茶出しのバイトをします。ですが、髪を染めたいと思っています。本当は黒がいい事は分かりますが、黒髪だと印象が重く見えてしまうのでどうしても染めたいです。考えている色味はアッシュ系ブラウンかオレンジ系ブラウンです。この色味は不味いですかね?
もし染めるとしたらどの色味がオススメですか?
※本来なら職場に聞くべきですが、一般的な意見を聞きたいと思い質問しました。

タグ

No.2786970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディーラーで聞いた方がいい。
各ディーラーの特色や
客層にもよると思う。
高級セダンなど扱い裕福層がくるなら
黒か軽く明るくする程度とされると思うし
ファミリー層であれば
派手でなければ良い可能性も高い
メーカーによっても
若干の違いはあるだろうし
そこの所長の考えでも変わる

はっきり言えば
判断データが少な過ぎて
答えが出ないしそれが正解か
どうかも判らない。

病院の看護師ですがって
あなた同じ質問されても
大学病院なのか聖路加なのか
町医者なのか
先生は古風なのか、許容範囲が広いのか
判らないと答えは出ないでしょ?

一般的にというならすでに
あなたが答え出してますよね。
黒ですよ。

No.2

>> 1 そうですね。私の質問に情報が足りませんでした。失礼しました。
高級車を扱っているお店だそうですので、ダークブラウンくらいにしておきます。

No.3

今時、銀行員や病院事務員、税理士や司法書士、女医や婦警や警察事務員でも女性でしたら茶髪は当たり前ですから、濃いめの茶色でしたら問題ないと思います。

銀行員辺りを参考にしておけば良いのではないでしょうか?

私が行く横浜トヨペット(マークX、アルファードが取り扱い最高級車)のフロントマンも、男性ながら濃いめの茶髪にしています。

茶髪イコール水商売などという概念は、もはや昭和の時代の話です。

No.4

そのディーラーにより変わってくると思う。単純にディーラーと言っても、メーカー系の店長や、場合によっては独立店でディーラー単位で社長がいる協力店もある。経営者や店長によりディーラーの特色もある。

個々のディーラーにより接客内規も異なり、栗色の髪にノーネクタイ、ラフな服装の接客OKのお店もあれば、黒髪七三分け、スーツ、革靴ネクタイ着用のディーラーもある。

No.5

赤とかじやなきや良いと思います。

No.6

>> 3 今時、銀行員や病院事務員、税理士や司法書士、女医や婦警や警察事務員でも女性でしたら茶髪は当たり前ですから、濃いめの茶色でしたら問題ないと思い… 回答ありがとうございます。
今の時代茶髪の方多いですよね。
少しオシャレもしたいので、濃いめの方向で美容院と相談してみます!
一般的な意見が聞けて良かっです。

No.7

>> 4 そのディーラーにより変わってくると思う。単純にディーラーと言っても、メーカー系の店長や、場合によっては独立店でディーラー単位で社長がいる協力… なるほど、ディーラーでもいろいろな種類があるのですね…
私の所は割とスーツなどがかっちりしてる所みたいなので心配ですが、モラルの範囲内で染めたいと思います!

No.8

>> 5 赤とかじやなきや良いと思います。 派手色はだめですよね
茶色系で許容範囲内くらいの色にしたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧