教授の嫌がらせが急になくなりました。 大学院に入ってからずっと教授にハラス…
教授の嫌がらせが急になくなりました。
大学院に入ってからずっと教授にハラスメントをされていました。
ハラスメントと書きましたが、あらゆる種類の嫌がらせだったからです。
セクハラ:
2人だけの時に「お前かわいいよな」という。女性の人体型の実験道具でセックスをする真似をする。
2人だけの食事に連れて行かれる。
パワハラ:早朝に急に電話がかかってきて怒鳴り散らす「テメエふざけんな!!!ニヤニヤしてんじゃねーよ」など。(自分が予定を忘れていただけなのに、私が勝手に変えたと勘違いしていた)
アカハラ:論文が書けないように追い込まれる。彼自身は論文を書いたことがないため、そういったことに詳しい教授に相談するとその教授共々怒鳴られる。
また圧力をかけられる「ほかの教授に論文を見せたらどうなるか分かってるんだろうな!」などと脅しの電話。
そのほかにもチマチマと色々やられて、最終的に私も開き直りました。
こういうことがあって、大学側にも相談してたのですが、相談員がこの教授の後輩ということで、相談しても対応せず。
仕方がないので、一緒に怒鳴られた教授から内緒で指導を受けました。
ハラスメント教授はきっと変な意味でも私のことを気に入っていたのだと思います。で、それを拒んで執拗なまでの嫌がらせが続きました。
ずっと距離を置いていたんですが一応指導教官のため、連絡を取らないといけないことがあり。そこでは他大学の教授も一緒に会うことになっていたのですが、その他大学の教授もこの教授の態度の横柄さに激怒。「教授だからと天狗になるな。こんな人間にあなたはなってはいけない」とまで言われました。
そこまで注意されたからなのか、この指導教授が急に優しくなり、気持ち悪いです。今まで散々嫌がらせをしてきて、もはやそれが生きがいくらいに見えました。
流石にまずいと思ったのでしょうか?今まで学内のどこに訴えても何も変わらなかったのに、あまりの急変ぶりが正直怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
他大学の教授だと、共同実権者か連合大学院ですか。
おそらくその先生に言われてヤバいと思ったんだと思います。
教員の仕組みがなんとなくわかるかと思いますが、一緒にいじめられていた先生は所詮教授の下で育ち、逃げるところはない。
一方、キレた先生はあなたの教授と対等にやっていける立場である。
あなたの教授の同僚に知り合いがいる、実は大学の先輩後輩もしかしたら同級生、学会で役職や委員をしているなど、詳しくはわかりませんが、とにかく怒った先生に嫌われたら不利な立場だから優しくなったのでしょう。
研究者ってたくさんいますが、マジで狭い世界です。
パーマネントも少ない今のご時世ならなおさら。
全く知らない初対面の先生に推薦された編集委員候補が、超仲いい兄弟子だった、とか普通にありますから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧