結婚して、もうすぐ1年になります。 お義父さんと旦那さんと3人で暮らしています…

回答10 + お礼0 HIT数 815 あ+ あ-

2019/01/30 23:18(更新日時)

結婚して、もうすぐ1年になります。
お義父さんと旦那さんと3人で暮らしています。子供はまだ居ないし、三男なのにお兄さんたちは他県に出て独身、離婚調停中の為 私が細かい事など相談しながらやっています。
同居されてる方、色々お話ししませんか?キッチン、お風呂が共同な為、小さなストレスがたまります。

No.2787288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同居は大変でしょう?
したら最後、解消するのは至難の業ですものね。
日本は田舎は別ですが家が狭いからなおさらですよね。

No.2

だれが離婚調停中なの?

同居するってそういうことだよ。
同居した後にストレスって言ってもね~。

1度同居したら別れて暮らすのは無理なんだよね~。
我慢しましょう。

No.3

うちも同居してました
一年でダメになりましたが
トラウマになって会うのも受け付けない!

No.4

姑のいやがらせで、よそのマンションにかわりましたよ。別居が楽です。

No.5

NO1さん
ありがとうございます。
田舎で敷地があるため、部屋があるのが何よりの幸いです…しかし、大変ですね。

No.6

NO2さん
ありがとうございます。
お兄さんたちが離婚調停中の人、独身の人がいるという意味です。
あれよあれよと結婚が決まり、お義父さんもこんなにクセの強い人だとは思いませんでした。仕方ないことですが、たまにはグチりたくなります笑

No.7

NO3さん
ありがとうございます。
トラウマになるほどだったのですね…
お兄さんたちが他県にいて、独居にさせることもできないので残念ながら我慢するしかありません。

No.8

NO4さん
ありがとうございます。
周りの友達も今は全員、同居解消しました。嫌がらせというか、あり得ないことをして普通に生活してるので、もぅキッチンも触ってほしくはないです…

No.9

わたしは実家から出てる娘の立場なんですけど、両親のところにもうすぐ祖父(父方)が同居しそうで今から嫌ですよ。四六時中ずっと喋ってて周りを疲れさせるし、お風呂には数日に1度しか入らないからありえない臭いがするしで...(´;ω;`)

主さんも水場問題大変そうですね💦

No.10

NO9さん
ありがとうございます!
水場は、キレイに使わないので嫌ですね…カラダを洗わずに湯船につかる、キッチンは汚してもそのまま。もしくは、やりっぱなし。食器は洗ったと言い張るが汚れのついたままの状態…野菜も使うなとは言いませんが、白菜やネギなど 切ったら切りっぱなしでラップも袋にも入れず、そのまま野菜室に入れる。などです。でも、我慢しかなく 言えません。言ったところで聞く人ではないですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧