有名大学勤務です。管理能力の欠如に腹立たしいです。私は去年の4月から上司のつきま…
有名大学勤務です。管理能力の欠如に腹立たしいです。私は去年の4月から上司のつきまといにあっています。相手は50代独身の有名な変わり者。席を立つとついてくる。昼も同じ場所ではないがつけてきては周辺をうろつき、帰る時間を合わせてきます。勤務中は常に動くたび見るが 他の人にバレないようにパソコンを見るふりをして視界にいれたり、コピー機に行けばファイルを見るふりして横目で盗み見ています。1日不自然なくらいうろつき、狡猾に業務内で近づいてきます。今日は源泉徴収票に住所が載っていると分かり、いつもは仕事をしない事で有名なのに『配りましょうか』と言って経理係の役割を奪い、私の住所をまんまと見られました。余りにずさんな管理すぎですが、訴えればこちらが神経質みたいになります。さらに上司に訴えても『見ちゃいけないの』などと女性にとって論外の発言を平気でしてきます。痴漢が触っちゃいけないのというのに同等だと思います。相手の目的も未だ分からないし、これはただの不快で終わってしまうのでしょか?それとも警察に言えるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
コメントくださった方ありがとうございます。もちろん警察は動きようがないですね。やっぱり労キに今までの証拠を提出した方が罰は早そうですね。 その男、人の個人情報は平気で探るくせに 他の部署の人が『昨日、健康診断行ってたんだってね』と声を掛けるとっ『なんでそんな個人情報!』としゃあしゃあと言っていました。
相手が見ている事を願って書きますが、図に乗って嫌がらせを続けてるけど 必ずバチは当たるから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧