誰しも悩みやストレスはあると言いますが、本当ですか。 私は、何があっても悩みや…

回答2 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2019/01/30 22:59(更新日時)

誰しも悩みやストレスはあると言いますが、本当ですか。
私は、何があっても悩みやストレスを全く、あるいはほとんど感じず、いつもゲラゲラ、ヘラへラ大声で笑い、ストレスフリーで生きていける人間は多くいると思っています。
実際、そんな人間をたくさん見てきました。
今も職場でまわりにたくさんいます。

特に40歳、バツイチ、子持ちの女。
噂では鬱か何かで通院し、薬を飲んでいるという話ですが、朝からずっとハイテンションで元気満々で、箸が転がっただけで大笑いしていて、死ぬほどうるさいです。
態度もでかく、いつも下品な笑いを浮かべており、自信満々で、疲れたり悩んだり、苦しんでいるところを見たことがありません。
いつも休日の遊び、ディズニーランドやUSJとか、おいしい店の話とか、私語ばかりしています。昼食時間もずっと大声で笑っています。
ストレスや悩みのある人間がこんなことできるわけがありません。

私は、生来、社交的で明るい人間が嫌いで、生理的に受け付けないため、上記の女からこの2年間、多大なストレスを受けてきました。
上司もこの女になめられているため相談できず、人事当局に密告もしましたが、ダメでした。殺意すら覚えています。想像の中で、数えきれないほどボコボコのめちゃくちゃにしました。
今こうしている間にも、女は何のストレスもなく、全力で笑い転げ、人生を謳歌しています。

私は人の何倍もストレスを感じ、悩んでしまう性格です。普通の人の何倍も苦しんできました。
みんな悩みがないと、なんであなたにわかるのか?
わかりますよ。だっていつも笑い転げているじゃないですか、ごくまれに疲れたり、怒ったりしても、次の瞬間にはヘラヘラ笑ってるじゃないですか。
私はどんなに頑張ってもそんなことできません。悩んでしまうタイプです。

どうしたら、世の中の普通の人たちや上記の女のように、悩みやストレスを感じないでいきていくことができますか?
性格なんで難しいとはわかっていますが、私も家族持ちです。小さな子供もいるし、もうすぐ2人目も生まれるので、少しでも家族の時間を充実させ、無駄なストレスや他人のことで振り回されたくないです。

No.2788011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その女性、躁うつ病かもしれませんよ。
あなたがストレスを感じたくないなら、嫌なことから離れることです。

No.2

何も悩みがなくて、ヘラヘラゲラゲラ笑ってるなんて、怖くて気持ち悪い印象を受けます。
1さんも言ってるとおり、その女性は躁うつ病でしょう。
家の中でも、ゲラゲラ笑ってるんでしょうか?
家での様子を聞いたことあります?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧