最近うちの猫(16歳、オス)の鼻から血が出ていて、かなり驚きました。 よく…
最近うちの猫(16歳、オス)の鼻から血が出ていて、かなり驚きました。
よく見ると、単なる鼻血ではなく、鼻の穴のフチの部分がひび割れのようになり、そこから出血していたようでした。
出血自体はすぐに止まりましたが、鼻全体がカサカサに乾燥していました。
床暖房が好きな子ですが、水分もよくとっています。
病院をかなり怖がるのですが、一度獣医さんに連れていった方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
人も猫も同じです。ましてや、飼い猫なので、体力も外の子よりはよわいのは当たり前です。だから、大切にしなくってはいけないから、私も大事にします😊赤ちゃんからの大切な子供ですから、いくつになっても可愛い子供です、お互い愛して大切にしましょう💕💕たくさん幸せをくれるこの子に😺
犬や猫って鼻が乾く時は身体の具合があんまり良くない時と聞いた事があります。
おじいちゃん猫だから、バチバチの元気ではないだろうから、ちょっと疲れたりしてるだけかもしれないけど。
血も止まってるみたいだし、ぐったりしてるとかでないなら、大丈夫かなとは思います。
風邪を引いてます?くしゃみとかは?うちの子も、去年の12月に風邪を引いたのですが最近、までカサブタとひび割れが酷く鼻血みたいで、カサカサで痛そうで大変でした。人と同じで無理に取ると繰り返しなるし、鼻の穴はカサブタで、膜がはって息が苦しいと仕方ないから鼻の穴だけウェットをぬらして取ってあげて、最近、落ち着いてきました。風邪では無いなら軽く取るだけでいいと思いますよ。優しくね痛いから。最近、乾燥してますから、気をつけてあげましょう。
- << 2 多分風邪はひいていませんが、元々鼻があまりよくなくて、若い頃からいびきをよくかきます。 床暖房がとにかく好きな子なので、よけいに乾燥するのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧