女子大生です。最近、自分がバイセクシャルなのではないかと考えるようになりました。…

回答3 + お礼2 HIT数 762 あ+ あ-

2019/01/31 14:22(更新日時)

女子大生です。最近、自分がバイセクシャルなのではないかと考えるようになりました。
中学生になった頃から、年上の同性に強い憧れを抱いていました。毎日その人の話を友達にしたり、どうにかして仲良くなりたいという強い気持ちもあり、自分でも気持ち悪いな、と感じるほど夢中でした。
でも同じ中学の異性にも、恋愛感情があり好きな人もいました。実際にお付き合いした方もいました。
なのでその頃の同性への感情はただの強い憧れと認知していて、自分でも気にしていませんでした。
高校は女子校に進学しました。その頃から少し男性が苦手に感じる時期がありました。高校でも、同じ高校の先輩に強い憧れを抱き、会えるだけでドキドキして、緊張して上手く話せなかったり、私の友達と仲良く話していたりするととても嫉妬していました。
その人とは高校生のうちに仲良くなり、同じベッドで寝たり、キスもしました。その時も自分がレズかどうかなどは考えたことがなく、ただ純粋に大好きで、付き合うとか想いを伝えたりもお互いしませんでした。でも、これは普通ではないな、と思い友達にはそのことを話せませんでした。
他にも好きになった先輩がいて、その人と話せた日は日記に書いたり、好きな物をよくプレゼントしていました。その頃の私は相手を独占したい気持ちがとても強く、この時の感情はかなり同性愛に近いものだったと思います。
その人とも今はとても仲がよく、遊んだりもし、特別な友達という感じです。恋愛感情はありません。私のその人に対する感情が少しずつ恋愛ではなくなったからなのではないかと感じます。今でもあのころと同じような感情で接していると、仲良くなれていないようにも思います。
そして大学生になってからは異性の好きな人ができました。お付き合いもして、キスもしました。それでも同性に対する憧れが強く、恋愛感情とまではいかないものの、仲良くなりたい、と思う同性は何度か現れました。そして現在、また年上の同性に強く惹かれています。その人とは会うことも話すこともあまりないのですが、とても好きでたまりません。会いたい、仲良くなりたい、私を見て欲しい。という気持ちが強くあります。これが恋愛感情なのかは今はよくわかりません。それに、高校生の時のように日が経てばこの気持ちもまた変化するのではないかとも思っています。
大学生になってから、LGBT関連の話や、映画などに強く興味を惹かれるようになりました。それは私の中にそういう意識があるからなのかと思います。
いずれにしても共通しているのは同性の場合は年上ということと、異性でも同性でも、自分の好きな相手に求められたりしたら、必ず受け入れるだろうと確信があります。ちなみに異性とも同性とも性行為はしたことがありません。
私は好きな人に対してのアプローチや行動がかなり積極的なので、友達に話したりすると引かれると思い相談できません。(実際に、怖い、気持ち悪いと言われたこともあります。)それに、年上ばかり好きになるのはなぜなのでしょうか?やはり憧れという気持ちで恋愛感情では無いということなのでしょうか。
小さい頃から芸能人やアイドルは男性が好きで、今も特別に好きな俳優や男性アイドルがいます。
私はバイセクシャルなのでしょうか。
そして同性を好きになった時、自分のその時の感情をどう捉えればいいのかよく分かりません。

No.2788334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-01-31 12:11
匿名さん2 ( )

削除投票

色々と考えすぎているような気がします。

もっと自由でいいと思いますよ。

好きになった人がたまたま異性なのか同性なのか、それだけのこと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大したことないと思うけどね

No.2

色々と考えすぎているような気がします。

もっと自由でいいと思いますよ。

好きになった人がたまたま異性なのか同性なのか、それだけのこと。

No.3

私はバイセクシャルだけどそんなに悩んでバイセクシャルや同性愛の枠に、はめなくても良いのでは?
性別関係なく好きになって、好きになった人と付き合うことになれば分かるようになるかと。今の状況だと恋愛感情ではなく年上女性に憧れの好きだと思うよ。その人を性的に見てたりキスや性的なことしたいとは思わないでしょ?友情でも嫉妬や独占欲はあるし恋に似た感情を持つこともあるから判断は難しいかと。同性愛に興味あるなら女性同性愛のドラマ、映画、小説やマンガなどを見たら良いよ。

No.4

>> 2 色々と考えすぎているような気がします。 もっと自由でいいと思いますよ。 好きになった人がたまたま異性なのか同性なのか、それだけの… レスありがとうございます。
確かに変に深く考えすぎていますね。
誰を好きでもその感情を大切にしたいと思います。

No.5

>> 3 私はバイセクシャルだけどそんなに悩んでバイセクシャルや同性愛の枠に、はめなくても良いのでは? 性別関係なく好きになって、好きになった人と付… そうですね。好きになった同性とお付き合いしたことがないからわからない部分も多いのだと思います。
今の感情はただの憧れかもしれません。
少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧