恋愛映画とか見たら彼女やっぱり欲しいなと思いますが、裏切られるのが怖いです。 …
恋愛映画とか見たら彼女やっぱり欲しいなと思いますが、裏切られるのが怖いです。
1年前に初めて出来た彼女が居ます。
誕生日が一緒だったり趣味や色々と共通点がありました。
本当に人の事をここまで好きになれるとは思いませんでしたが、彼女は付き合う前から元々俺の事なんかさほど好きでは無かったらしいです。
自分の友達のことが元々好きで今は両想いで付き合っては無いものの学校で二人で居るのを見てるのもしんどいです。
3ヶ月経たない位で別れましたが、それからは忘れたいの一心でいろんな子と遊びましたが、比べてしまい虚しくなるだけでした。
中に1人良い子が居ましたが、その子が友達に結構遊んだりしたんやけどみたいな感じで相談したみたいで、その友達が言いふらしまくりました。
その後彼女と別れてすぐにだの言い出して学校中に広まりました。
基本こっちから誘った事なんか無いのにあいつと一緒に出掛けたわみたいな感じで周りの奴も悪い様に言い始めました。
バイト先の仲のいい同期の女の子に紹介してもらう事になり、近々3人で会う事になりました。
自分は19歳で2人は21、22歳です。
紹介してもらう人は歳上の優しそうな綺麗なお姉さんって感じの人で、相手も歳下が好きということで乗り気らしいですが、上手くいかなかったら申し訳ないしまた裏切られたら心が持たないなと思い、億劫になります。
本当に好きって気持ちが分かった気がしますが、前の彼女とは1回も好きと言われた事も無く、確かめる様な事ばっかりで純粋に楽しいと思えた事は無かったです。
ずっと本当に俺の事好きなのかなって思いながら過ごしていましたが普通こんなもんなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>普通こんなもんでしょうか?
そうですね
・初めての相手を好きになりすぎてしまう(恋愛映画、マンガ、テレビなどの理想のようにいくと思ってしまう)
・始めての恋のときは、自分の気持ちで精一杯で相手の気持ちを想定できない
・異性に裏切られるのが怖い
あたりは、ありがちだと思います。
でも、学校中に悪口広めるのは、かなり悪質なほうだと思います。
>紹介してもらう人は年上のやさしそうな綺麗なお姉さんって感じの人
新しい人を紹介してもらえてよかったですね。
ただ「裏切られたら心が持たない」なら、恋愛映画などの架空の作品の理想を、そのお姉さんに期待しないようにするべきです。
例えば、もしかしたら、お姉さん、ワイルドでイケイケで活発なタイプかもしれません。
「あの人はこうだろう」と、相手の事を想像してしまうと、想像が違ったとき「裏切られた」と感じてしまうので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧