あまり深刻な悩みではないです。結婚したけど漠然と不安。 現状車のローンを抱…

回答3 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2019/01/31 19:32(更新日時)

あまり深刻な悩みではないです。結婚したけど漠然と不安。

現状車のローンを抱えています、生活費を計算したら私も少し働けば赤字になることはなさそうです。
今は引越しのため一度仕事を辞めました。今まで働いてたので仕事をするのは苦痛じゃないです。
引越しを終えて貯金も少し残りました。

でも知らない土地で、慣れない家事で、金銭的にもすごく余裕があるわけではなくて、この先やっていけるのか不安。
その内慣れる、と頭ではわかっています。

旦那は無理しなくていい、ゆっくりでいいと言ってくれてますが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
きっと旦那も不安なことはあるはずなのに、私だけ甘えるわけにはいきません。
頑張り方がわかりません、誰かに「何とかなるよ!」と言って欲しいだけなのかもしれません。
愚痴のようですみません、どうやったら不安な気持ちが消えるんでしょうか…。

No.2788493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-01-31 18:06
通行人2 ( )

削除投票

気負いすぎです。
急に主さんや彼のお母さんみたいにプロ級にはなれないよ。
頑張って自分に圧をかけることは、大事だけれど、かけすぎは良くない。
せっかく結婚したのだから、もう少し楽しみません?
ホテルじゃないんだから、お客さんを招いて接客するわけでもないんだよ。
楽しく過ごしてその中でやっていった方が上達するよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安になりすぎるわたしに旦那がいう言葉。
不安になってお金がもらえるなら俺も喜んで不安になるよ!でもそうじゃないやろ?時間が勿体無い!

励みになれたら幸いです。
まあー意外とどーにでもなるもんなんですよね笑

No.2

気負いすぎです。
急に主さんや彼のお母さんみたいにプロ級にはなれないよ。
頑張って自分に圧をかけることは、大事だけれど、かけすぎは良くない。
せっかく結婚したのだから、もう少し楽しみません?
ホテルじゃないんだから、お客さんを招いて接客するわけでもないんだよ。
楽しく過ごしてその中でやっていった方が上達するよ。

No.3

毎日目の前のやるべきをてきぱきとかたずけ、暇な時間は自分のために楽しみひび明るく居てください。それで十分です

No.4

>> 1 不安になりすぎるわたしに旦那がいう言葉。 不安になってお金がもらえるなら俺も喜んで不安になるよ!でもそうじゃないやろ?時間が勿体無い! … 時間がもったいない……そうですね、そうかもしれません。
意外とどうにかなりますよね!そうだといいな!

No.5

>> 2 気負いすぎです。 急に主さんや彼のお母さんみたいにプロ級にはなれないよ。 頑張って自分に圧をかけることは、大事だけれど、かけすぎは良くな… ちょっと前まで楽しい幸せ、でやってきた筈なのに急に不安が襲ってきました。
親はやってきたのに私に出来なかったら?と正にそう思っていたので……
気負いすぎと言ってくださってありがとうございます。みんな当たり前に出来てるように見えてしまって、焦ってしまいました。
自分のペースでやってみたいと思います。

No.6

>> 3 毎日目の前のやるべきをてきぱきとかたずけ、暇な時間は自分のために楽しみひび明るく居てください。それで十分です やることはやるべきですよね、暗い顔でやってたら一緒に住む人は嫌ですよね。
できることから、やってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧