中2女子です。 昨日学校で保体の授業があったのですが時間割とその持ち物を書くと…
中2女子です。
昨日学校で保体の授業があったのですが時間割とその持ち物を書くところがクラスにあるのですがそこには、保健と、書いてあり、念のためクラスのLINEで聞いてみたのですが、やはり保健と言われました。ですが、保体の時間になると体育と言われました。もちろん体操着なんて持ってきてませんでした。まあ、他の人も忘れているだろうと思ったら、いつも喋っている4人しけわすれていませんでした。先生に訳を話しても忘れ物として評価を下げられてしまいました。後で体操着を持ってきた人に聞いてみたら、Aちゃんに言われたと、言っていて、のちのち聞くと私と仲の良い4人以外でグルチャを作ってるみたいです。
そこで、体操着と言っていたそうで、
やっぱりこれはハブられているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いつ、体育に変更になったのでしょうか。
忘れ物にするのは、そこをはっきりさせてからの話です。
子どもの学校で、音楽の授業と聞いていたのに 音楽室に皆で行ったら他クラスの生徒がすでにいて、 美術かな~とみんなで考えて美術室に行ったら美術だったことがありました。
みんなは、彫刻刀を学校に置いていて うちの子どもひとりが忘れ物扱いにされました。保護者から学校長に文書を出し、事実をはっきりさせて 忘れ物扱いは取り消されましたよ。
それは、ひどいですね。
女子の世界は怖いですからね、よくわかります、、
そんなことをして、得があるんでしょうか、
もういっそ、LINEで聞くんじゃなくて前もって保健体育の先生に持ち物をきいてみては?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧