あまりトイレに行かないのですが、やはり体に悪いですか? 1日1〜3回しかトイレ…

回答7 + お礼8 HIT数 1329 あ+ あ-

2019/02/03 06:22(更新日時)

あまりトイレに行かないのですが、やはり体に悪いですか?
1日1〜3回しかトイレに行かない日があります。
毎日の習慣で、朝起きた時や出かける前にトイレに行き、その後一度もトイレに行かないまま寝てしまいまう時が最近多いです。
酷い時は24時間近く尿を出さないことも…
大人になってから自宅以外のトイレが苦手になり、そのせいか自然とトイレが遠くなりました。
かなりトイレが近くなる日もあるんですが基本的に尿意を感じにくいです。
この間は尿意がないまま寝たら気づかないうちに軽く失禁していました…何かの病気なんですかね…
健康診断では蛋白がプラスマイナスになったくらいで特に異常はなかったです。

No.2788548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私5日間トイレいかないよ
普通普通

No.2

病院にいかないとなんとも

No.3

水分はあまり取らない方ですか?
私は仕事中四時間くらいトイレに行けないときがありますが、気を張っているからかなと思います。
でも休みの日とかは何回も行きますよ。
24時間行かない日もあるのはちょっと異常では?
病気かはわかりませんが病院に行かれては?

No.4

一応、行く習慣つけた方がいいのでは?

No.5

私も回数少なくてむくみや腎臓悪いので漢方飲んでます。
膀胱炎ならまだしも腎盂腎炎なったりするし、体に悪いと思いますよ

No.6

当然、身体に悪いです。
腎機能、膀胱に問題でるんじゃない?
そうなってからじゃ遅いよ。
一回循環器内科に行ってみて相談するか、水分をこまめにとって、外のトイレが苦手なら除菌シートで拭いて、トイレットペーパーで皮膚の当たる部分にひいて行ったらいいと思います。

No.7

年寄りですか?

No.8

>> 1 私5日間トイレいかないよ 普通普通 便ではなく尿が5日間出ないんですか⁉︎
腎臓を悪くされてるんでしょうか?お辛いですね…

No.9

>> 2 病院にいかないとなんとも そうですよね。でも尿検査では特に大きな異常なかったんですよね…内臓とかより筋肉とかの問題なんですかね

No.10

>> 3 水分はあまり取らない方ですか? 私は仕事中四時間くらいトイレに行けないときがありますが、気を張っているからかなと思います。 でも休みの日… 普段沢山はとりません。水分大量にとるとトイレは近くなりますが、たまにそれでもいつもと変わらない時もあります。不思議です…
近いうち病院に行ってみます

No.11

>> 4 一応、行く習慣つけた方がいいのでは? その方が身体に良いですよね!トイレ嫌い克服せねば…
外のトイレって家のトイレより不潔に感じてしまうんですよね

No.12

>> 5 私も回数少なくてむくみや腎臓悪いので漢方飲んでます。 膀胱炎ならまだしも腎盂腎炎なったりするし、体に悪いと思いますよ 漢方良いですね!そこまでなったら辛いですね…
病院行ってなんともなければ漢方に頼ってみようかな

No.13

>> 6 当然、身体に悪いです。 腎機能、膀胱に問題でるんじゃない? そうなってからじゃ遅いよ。 一回循環器内科に行ってみて相談するか、水分をこ… 腎機能に問題なんて出たら元に戻らないですもんね?
一応外のトイレでは基本そのようにしてるんですが、それすら嫌な時もあり…
お尻をつけないでしたりする人もいますが、それって尿の跳ね返りとか凄くてあまり綺麗な使い方じゃないですよね…

No.14

>> 7 年寄りですか? 一応まだ若いです(笑)

No.15

アドバイスして下さった皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧