私は自分から話しかけたことがありません。 人といろいろあり人から避けるよう…
私は自分から話しかけたことがありません。
人といろいろあり人から避けるようになりました。
よく人や家族から懐かない子、意地悪されても仕方がない子と言われたりされます。
中には話しかけてくる人もいますがからかわれたり、オークションの5万のチケットを頼まれたり(買いませんでした)別れた同性から見かけるたびにコソコソ仲間と話していたりされます。
私ってなんだろうと思います。
タクシー乗っていても話しかけられるのがいやで適当に話したりしてタクシーの人も話さなくなります。
時にはタクシーの運転手さんの話を聞いて話すと話せたりします。
ディズニーのキャストさんにはディズニーの豆知識を話されます。
しかし私はからかわれたりされるのでしょうか?
話したい人は普通に人と楽しく話してきた人です。
趣味でも知らない人と話せたことがありますがその人の知り合いからヤキモチ妬かれたりします。
人からなぜ人付き合いしないのか、1人でいるのか、話さないのか言われたりされます。
私は自分が多少なりと話せているのかわかりません。タクシーの運転手さんやディズニーのキャストさんなど。会社の人には話すのは避けてますが。
No.2788550 2019/01/31 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧