夫が私の機嫌を取る為にセックスしようとしてるように見えます。 今朝も「昨日…

回答6 + お礼5 HIT数 5785 あ+ あ-

2019/02/02 18:40(更新日時)

夫が私の機嫌を取る為にセックスしようとしてるように見えます。

今朝も「昨日エッチしたかったよね?ごめんね」と謝られました。
してあげられなくてごめんね、という感じです。

夫はあくまでも私の欲情の為に身を削ってるのか?
私はしていただいているのか?
しかもそんな性欲持て余してる的な言い方されると恥ずかしい…
と情け無いやら寂しいやらですし、
そもそも自然とする事だと思っていたので、セックスをしようとする事に違和感を覚えました。

相手に負担を掛けるのは嬉しくないので先日「無理しないでいいよ」と言ったら「なんでそんな事言うの?」と困り果てた顔をされてしまいました。

いやいやあなたがしたくないんじゃないの…?と私は困惑しました。
夫はなぜそんなリアクションをしたのでしょうか?

また、女性に聞きたいのですが機嫌取りで抱かれるのが嫌なのは私だけですか?

No.2789554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の願望をあたかも相手が望んでいるようにして自己満足に浸ってますよね
別にしなくてもいいよって普通に言ってみたらどうでしょうか
どうしてそんなこと言うの?って言われたらお互い性行為に対する考えを冷静に話し合うとか…
ご褒美だよみたいに与えられるほど私は性行為に溺れてないよって
そんな話もできない人なら一緒に暮らすのしんどいと思います

No.2

自分優位に立ちたいだけじゃないですか、旦那さんが

No.3

旦那さんからしたら
してあげてる
なんでしょうね。

そんなの私もやだ。

本音で付き合えてないんじゃないですか?

1度本音で話した方が……
ストレス溜まりますよ。

No.4

>> 1 自分の願望をあたかも相手が望んでいるようにして自己満足に浸ってますよね 別にしなくてもいいよって普通に言ってみたらどうでしょうか どうし… たしかに、夫からの嬉しくないご褒美は他にもあります。
禁酒したいと何度言っても、ご褒美と称して酒を買って来てくれます…。

そういえば、夫とは付き合う前から今に至るまで、性の嗜好の話とか一切した事ありません。

結婚までしておいてお互いデリケートな部分はまだ何も知らない事に気が付きました。

No.5

素敵な女性(主さん)とめくるめく・・・うんと陶酔させるスペシャルハッピーな(語彙力)夜で満足させている俺、という自覚(勘違い?)があるのでしょう。

主さんの本心を知ったら、伝え方によってはプライド?が粉々になってなかなか立ち直れないかも(笑)
言葉を選ばなきゃ更にめんどくさい人かもしれません。

No.6

面倒くさい…主。

No.7

>> 2 自分優位に立ちたいだけじゃないですか、旦那さんが 夫は典型的な親分タイプです。
私の事は幼稚園児の様に褒めてくれます。
ボスのプライドを傷つけてしまったのでしょうか。

No.8

>> 3 旦那さんからしたら してあげてる なんでしょうね。 そんなの私もやだ。 本音で付き合えてないんじゃないですか? 1度本… 正に、本音で話せていないです。
夫の本音も全然分かりません。
毎日ストレス溜まりまくりです。

ストレスでつい不機嫌になってしまい、夫がまた変に気を遣って悪循環です。

今夜ちゃんとした話し合いの場を設けます。

したいけど、してほしくはないんですよ…。
同意していただけて安心しました。

No.9

>> 5 素敵な女性(主さん)とめくるめく・・・うんと陶酔させるスペシャルハッピーな(語彙力)夜で満足させている俺、という自覚(勘違い?)があるのでし… スペシャルハッピー!
少し気持ちが明るくなりました。(真面目にお答えいただいたのに失礼ですが、ありがとうございます)
しかし考えてみたらご褒美と呼べる程の内容でもないんです…入れて出して終わりです。
本当に夫の義務としてやってるのかなと思ってしまいます。

夫はプライドが高くてとても優しく傷付きやすいです。
私も出来れば彼の「男のプライド」を傷付けたくないので、なるべくマイルドな言い回しを考えておこうと思います。

No.10

>> 6 面倒くさい…主。 ほんとだよね。よく結婚してくれたなとも毎日思ってる。

No.11

旦那さんは、わざと言ってるんじゃないかと思いましたよ?私は。

昨日出来なくてゴメンね。って言うことで、奥さんのしたかったって気持ちを確かめたかったんじゃないかな?

サディストなんでは・・・

してあげてる感に酔ってるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧