将来性のない彼氏依存について 28歳社会人女です。彼氏も同い年です。 8…

回答3 + お礼0 HIT数 589 あ+ あ-

2019/02/04 11:06(更新日時)

将来性のない彼氏依存について

28歳社会人女です。彼氏も同い年です。
8年付き合っているのですが彼氏は仕事が続きません。
正社員になったのは2回ですがいずれも半年以内にバックれています。
彼氏の実家はお金持ちのため私は金銭面での援助はしていません。
今までは母親がなんでもしてくれて、叱られなかったようですが、ついに父親がもうバイトでもなんでもしないと追い出すと脅しをかけたようです。(遅いと思いました
そうしたら、「俺はもう働く気ないからもう終わりだ。働くくらいなら自殺する。だからこの関係も終わり」とのことを急に言われました。
私は医者じゃないので判断できませんが、そうまでして働きたくない、嫌なことから全て逃げるのはうつ病かなにかなのでしょうか。昔から、仕事や勉強はできないのにゲームや豪華な食事などはできます。なのであまり本当に病院だとおもっていませんでした。
書いてて本当にロクでもない人間なのはわかるし、別れた方が良いのはわかってるのですが、私も情緒不安定すぎて彼にすがりそうになります。
今までも周りに反対され、付き合ってきてしまった自分が本当に悪いと思います。ありがたいことに他に告白してくれる彼より間違いなくしっかりした男性も何人かいました。
なのに彼とだけは離れるとなると苦しく、寂しく、ひどいときは吐いてしまいます。

仕事が続かないのに悩みつつ、ずっと結婚についてお互い話してたのに急にこの歳で「俺はもう働かないから」と言われ、会いも、電話もせずそんなことを告げられて涙が止まりません。

きっぱり別れた方がいいとして、現在は彼が唯一の支えなので(私は頼れる家族も友人もいません、職場もいわゆるブラックです)
その後ちゃんと生きていける気がしません。こういうことで精神科にかかるのは甘えでしょうか。自立がしたいです

No.2790214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわからんが

彼はうつ病ではない
(働いたら負けと思ってる。)

あなたと彼は共生の関係
クマノミといそぎんちゃく
花と蜂、珊瑚のポリプと褐虫藻

彼は共生の環境から抜け出そうと
しているかもしれない。

と、いう事は何となく。

自然界での共生はバランスが成り立ち
そこで生きて行くことが可能性だが、
何故か人間の共生は「負の連鎖」に
陥り、瓦解する。

と、言うこと。
なので彼は共生からあなたを
抜け出させ様としているとも思われる。
そりゃ、過ごしやすい所から
引き離されるのは辛いでしょ。
死ぬ思いでしょ。

でも、このまま続ければ
水からゆでられるカエルですよ。

と、分析してみたのだが。
エスパーなのでなんとも。

No.2

時間が貴女を守ってくれる。
良かったじゃぁ~無いの…(*^▽^)/
寄生虫が離れてくれて…と、世間の一般的な人々はそう思っていますよ。
結婚したら、子育てに仕事に家事にと全部一人でして、ダブル、トリプルと必死に貴女一人で働けど働けど…貧乏なりで、片や旦那はゲーム三昧か何かで仕事しない寄生虫で、貴女から気に入らない事を言われる度に暴力&暴言のゴミクズになってそうよ😱負の螺旋を描く恐ろしい未来を背負わなくて良かった、良かった…
辛い苦しい様なら、病院は行った方がいいかもね。
大丈夫かどうかの判断は医師がするもの…
死にたいと口に出して、死んでしまったら取り返しが付かない。
重症化しないうちに手を打って置いた方が良いと思うよ…
貴女は自由になれたので、視野を広く見て世間の風を沢山浴びなさい。好奇心をもって学びなさい。人生は一生学びです。
そして、お大事に…

No.3

彼氏さんとは、過去世からの深い縁だからなのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧