W不倫をして6年目の者です。 昨年の夏頃彼女から『子供の習い事や実家の事で忙し…
W不倫をして6年目の者です。
昨年の夏頃彼女から『子供の習い事や実家の事で忙しくなるので、暫く連絡できない』と言われ、ほぼ毎日やり取りしていたメールやMessengerが来なくなって今に至ります。
最初は『夏休みだからかなあ?』等と思い連絡は控えていたのですが、いつまで経っても連絡は来ない。
一か月後、彼女の誕生日に恐る恐るメールを送ったらお礼のメールのみ返ってきました。
『もうお別れの言葉でも来るのかな』
と思いながらも、彼女の家の近くで大火事があった時に心配してメールを送ったら、『今までの空白の期間にあった出来事を今度話したい』みたいな内容の嬉しそうなメールが返ってきました。
『あれ?まだ大丈夫なのかな?』と思ってたら、また連絡はプツリと無くなりました。
3年前に一度彼女から唐突に別れを告げられたことがあったので(その時は話し合って元鞘になりました)、『やっぱりそうなのかな』とモヤモヤしながらも彼女からの連絡を待ち続けていました。
その後彼女からあった連絡は、素っ気ない感じのする私の誕生日のお祝いメール、大事な資格テストの応援メールと合格お祝いメールがきただけでした。
メール自体は嬉しかったですが、以前のようなラブラブな感じは見受けられず、いつ終わりのメールが来るのか真綿で首を絞められているような気持になりました。
お正月に年賀メールを送ったのですが返事はありませんでしたので、『こりゃもうダメだ。フェードアウトされ始めてるな』と思いました。
過去の経験から女性は一度こうだと決めたらバッサリ関係を切ることができ、未練なぞ残してはくれないことも解っていたので、ここで同じような状況に置かれている方々の文章を読みお別れに向かっての気持ちの整理を始めたのです。
すると数日前Messengerへダイレクトに彼女からのリアクションがあったのです(♡マークのリアクション)メッセージは特に添えられてはいませんでしたが、ずっとスルーされていてもはやブロックされているのでは、とまで思った所に不意に送られてきたリアクションに、また心がざわついてしまってここに文章を上げてしまいました。
『普通に考えればもう終わってるよ。諦めな。』
というご意見しか来ないことも解っています。
ちなみに今も彼女はmessengerアクティブですが、返答はありませんので彼女に今後の事を聞けば終わってしまうんだろうなとも理解しています。
彼女の気持ちはもう知る余地もありませんが、私はまだ彼女の事が好きなので離れたくないとは思っています。
ただただ似たような状況にある方々にどの様に気持ちを整理したのかを聞いたりして、彼女との関係をいい思い出に変える方法を考えたかったのです(あと慰めの言葉も欲しかった…(笑))。
ですので、不倫に対して否定的な方々や辛辣な意見の方々はご遠慮してください。
心の整理をつける前に心が壊れてしまいそうなので。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧