彼女優先になった途端、離れていく友人ってどうなんですか?自分が原因で彼氏の評判が…
彼女優先になった途端、離れていく友人ってどうなんですか?自分が原因で彼氏の評判が悪くなるのが嫌です。
彼氏と1年半付き合っています。付き合いたての頃はどちらかというと、友人の方が優先順位が高い様でした。デートも連れて行ってくれない、誕生日も祝ってくれないという状況で彼は毎日夜に親友と集まっていたり遊んだいましたが、徐々に彼女として大切にしてくれるようになり、今では私の方が優先順位が高い様に思います。
友人に誘われた遊びにも、私も一緒に連れて行ってくれたりしていましたが、最近は彼の親友らに当たる人と段々と疎遠になっているようです。理由としては彼氏が、彼女(私)ばかりを優先するので誘っても遊びに来ないから嫌なんだそうです。もう集まりなどには呼ばないとも言っているそうです。親友らには彼女がいないので、初めは正直僻みなのかなと思うことがありました。
たしかに、私を優先してくれるようになってからは私が行かないと彼も行かないとかっていう事が続いていました。私もクラブなどには言って欲しくないと束縛する時もあります。ただ、彼も遊んでないわけではないです。親友の誘いには断る事が増えましたが、違う友達とは普通に遊びます。
私たちは来月から同棲を始めるので、たぶん、金銭的な事を考えて遠征のイベントなどより、近場でのボーリングなどを選んでいるのだと思います。
親友の1人に彼がお金を貸していた事があり、ずっと返してくれていませんでした。以前は彼が親友によくしてもらったこともあったので、快く貸したお金でした。しかしこちらにも余裕がなく返して欲しいと言っても頑なに返してくれなかった時、親友は遊ぶお金はあったようです。
しまいには、お金を取りに来いとまで言われました。
彼の善意が踏みにじられた気がして、親友だというのでは感謝の気持ちくらい見せてくれたらいいのに、なんて思ってしまいました。
話が逸れてしまいましたが、私が彼や彼と友達の時間を奪っていることに対して申し訳ないと話すと、彼は関係ないと、離れていくならそれでもいいといいます。自分が好きな人といるからいいんだと。ありがたい反面、私がなんだかもやもやしています。
親友ならずっと仲良くしてもらいたいと思っています。
乱文で申し訳ないですが、
ご意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
旦那も私と付き合った時、私を優先しすぎてたよ。
それでもずっと友達で上手くいく人と、
やっぱり拗れて離れてしまう人がいたよ。
友達でいた人達は結婚して家庭を持って、頻繁ではないけどたまにやりとりが続いてる。
だけど不思議と拗れてしまった人は今も独身で、既婚者や彼女持ちの友人をずっと妬んでるみたいだよ。
彼女優先なのは付き合ってる人なら当然だと思います。なので、あなたからすると申し訳ないと感じてしまっても大丈夫ですよ。付き合ったらことがある人だったら、普通は彼女を大切にしなよ!次遊べればいいから彼女を優先していいよ!ってなると思います。親友の関係だったら尚更、友達に幸せになってほしいって考えるはずなのに、その方は薄情ですね。恐らくそういった方は遅かれ早かれ離れていく人です。彼もそのうち気づき、薄情でない違う友人達を選んでいくはずです。あなたとしては自分と彼だけの関係に集中して大丈夫ですよ。
彼としては彼女も友達もどちらに大事にしてたと思うよ。
彼の状況が変わったことを理解してくれなかったのは友達の方で、友達の方から彼に距離を置いたんだから、どうにもならないよ。
善意を踏みにじるような人と友達付き合いしてほしいなんて、主さんは彼の友情を壊したと思って罪悪感でもあるのかな?
今後、同棲したり、結婚したらすると、彼だけでなく主さんも今まで通りのお付き合いができなくなるのは当然だよ。お互いの立場を分かって付き合っていける人との繋がりだけ残るし、そういうご縁を大事にすればいいと思うよ。
お幸せに。
ほほう~つまらん話だ(笑)
くだらん❗️のろけ話など聞きたくない(笑)俺の心の声でした~(笑)
主さんは気にしなくて良いですよ!
だって主さんを優先してくれるんでしょ!良いじゃない。
主さんをないがしろにするなら先々考えてしまうけど。主さんを優先にしてくれるならそれで良いんですよ!
俺なら同じ事になるかもしれない!
誰か1人俺を信じてくれるならそいつを優先します!彼女なら良い子ならなおさら優先させます!寂しくはさせないし心配もかけたくない!
男友達は大事だけど!俺を信じてくれる彼女が優先です
いなくなられたら大変だからね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧