1他人に直接傷つけられたり、いじめを受けてはじめてコンプレックスになる人 2自…
1他人に直接傷つけられたり、いじめを受けてはじめてコンプレックスになる人
2自分からネガティブな情報に触れたり、周りの様子を見てコンプレックスになる人
3その他
があるけど、主が低身長のコンプレックスを抱えたきっかけは1のいじめです。低身長を気にし出したのは成人になってからです。あなたの持つコンプレックスのきっかけを教えて下さい。
No.2790994 2019/02/04 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は2.が多いです
生まれつき筋肉質のため、中学校まで男より力が強い。運動神経抜群。
お陰で女扱いされる事の無い幼少期。
女の子からはかっこいい、頼りになる。とは言われてもかわいいなんて言われた事ナシ
筋肉質で運動神経もあるのに「かわいい」といわれる人もいるのですけどね^^:
まぁ性格や容姿もあり、そう言われてしまうのは致し方ないのでしょう
ですが、そのせいで容姿に関係なく女の子らしい女性全てが羨ましく、ずっと男っぽいのがコンプレックスでした
今はコンプレックス解消のため、「女らしく」なるために努力中です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧