ああ怖い… この前妊娠糖尿病負荷検査をしました。 私は血液検査や尿で陽性だし…
ああ怖い…
この前妊娠糖尿病負荷検査をしました。
私は血液検査や尿で陽性だし、
遺伝もあり引っかかるんだろうなと感じてます。
正直食事管理なら頑張ろと思うけど
毎日血糖値やインスリンとかで注射することになるかもと思うと不安で。
かなり注射が苦手…
赤ちゃんのためなら頑張ろって思いますが毎日が怖くて仕方ありません。
上の子まだ2歳預け先もないし、
入院は厳しいから体に気を使っていましたが…
今週8ヶ月に入りますが、
赤ちゃんへのリスクや不安、しかも赤ちゃんが小さめと聞きかなり落ち込んでます。
何か励ましかアドバイスいただけたら嬉しいです。
ちなみに上の子の時は何もなく出産しました。
19/02/05 16:28 追記
里帰り予約を個人病院で取っています、負荷検査の結果糖尿病だったら電話して報告するべきですか?帰って産めないなら大きな病院探さないといけないなと🤔
新しい回答の受付は終了しました
再検査も引っかかりました?
里帰りするなら病院に伝えるべきだと思います
私も妊娠糖尿ぎりぎりな上に注射嫌いなのでインスリン打つのが本当恐怖です…
食事制限にしても栄養が足りるかとか野菜でも糖質高いのもあるからどうしていいかわかりませんよね
再検査の前日は20時以降から検査までは水以外飲まないことをお勧めします
不安ですよね
インスリンお腹に打つとか拷問だし…
私も妊娠糖尿ぎりぎり通過で平均より胎児が小さいと言われているので共感できます
病院によっては対応しきれないので里帰り先に総合病院があるならそちらに相談するのがいいと思います
いまから探して変更はキツイですよね
まずは個人病院に相談が一番優先だと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧