姉が先月の1月に2人目を出産しました。 私は生理が来なくて昨日妊娠検査薬を使う…

回答7 + お礼0 HIT数 1594 あ+ あ-

2019/02/06 22:33(更新日時)

姉が先月の1月に2人目を出産しました。
私は生理が来なくて昨日妊娠検査薬を使うと3人目妊娠していました。

姉の上の子が先に産まれ8ヶ月違いで私の子供(1人目)が産まれました。
その時は親戚などから姉のあとを追って産んだんじゃないかとか言われました。
就職も姉のあとを追ったとか今でも言われます。(私も姉も看護師です)

別にあとを追って子どもを作った訳ではないのですが、、今回もきっと姉と私の子供が10ヶ月違いくらいになると思います。また親戚に言われますでしょうか。そういうことを言ってくる親戚が凄く嫌です。 なのでまだ妊娠した事は身内にはまだ言えずにいます。。

No.2792145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めんどくさいね。
ムシムシ

No.2

「下品すぎて気持ち悪い。やめてよ」

と釘を刺してもいいかもしれません。

相手はただの考えなしで、「姉妹で本当に仲が良いね」「お姉ちゃんが大好きなんだなぁ」と微笑ましい気持ちで言ってるのではないでしょうか?
デリカシーのない親戚って面倒ですね。

No.3

勝手に言わせておいたら?

自分が幸せならそれでいいと。

いちいち周りが言うこと気にしてたら、子供の学校付き合いとかで精神的にやられますよ。

何か言われても、損することないんだから、気にして落ち込むほど損なことはない。
人の悪口言う人は、つまらない人生送ってるなと思って気にしないことです。

No.4

気にしなくていいです。
親戚なんて血の繋がりだけの関係です。

No.5

赤ちゃんは授かりものですからねで終わりじゃない?何言っても追っかけてるって言われたらめんどいし認めたら何も言わなくなるかもよ?気にし過ぎな気はするね。そんな年寄り軍団の言ってることは無視して子供たち旦那さんの幸せ考えた方がハッピーだよ。

No.6

言いたい人には言わせて無視するのがいいです。図太く生きなきゃ。

私の知り合いには✖️3で今は内縁の妻してる人がいます。子供を9人産んでますよ。その人はあっけらかんとして生活してます。恥ずかしいとか考えていないみたいだよ。
気にしないのが1番。

No.7

「そうですねー。姉の赤ちゃんが連れてきてくれたみたいです ^^」

って、満面の作り笑いで伝えたらどうですか?(言われる=悪意だと感じてるなら)

ただ、私的には素直に嬉しく捉えるかなぁ。姉がいないのでなんですが、赤ちゃん=授かりものなので「吉事を運んでくれたのかも」って感じると思います。

最後になりますが、妊娠おめでとうございます ^^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧