みなさんは高校、大学の友達、前のバイト先の仲間、職場(辞めた)の仲間など 今現…
みなさんは高校、大学の友達、前のバイト先の仲間、職場(辞めた)の仲間など
今現在直接な関わりがない友達と連絡とっていますか?
私はなかなか会う機会がない友達や昔の職場の友達で好きな子がたくさんいて、なかなか会えなくてもずっと連絡取り合える関係にしてたいです。
でも中には連絡が取れなくなる子や、いままでみたいに向こうから連絡してくれなくなる子もいます。
正直さみしいです。
直接な関わりがなくなれば案外そんなものなのでしょうか?
それとも私がそこまでの友達だと思われてたのか、ちょっと寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
学生時代の友達とは、年賀状のやり取りくらいですね。
たまに、LINEもします。
会社の方は、2年に一度くらい同窓会があるので、そこで顔を会わせます。
LINEも、しています。
どちらも、長く会わなくでも会うと昔に戻ったようにすぐに打ち解けるのが、不思議だし面白いですね。
その連絡取れなくなるタイプの人です。
相手のことどうでも良くなったとかではないです!機会があれば会いたいなーとか考えたりはします。
でも実際行動に移すまでいかないのです。相手の都合のこととか、そもそも突然連絡するのもなぁとか、いろいろ考え始めるともういいや…ってなります。
そんなこんなで、学生時代の友人とはほぼ疎遠です。
わたしは一部ですが連絡を取り合っております。
昔懐かしいというというより今の話が多いですね。「去年福井県で国体があって……」などね。
でもなんか昔からの仲間ってアタマが古いのかなとも思います(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧