妊娠検査薬フライングしてしまいました。 だいたい生理周期は25~28日です。 …

回答4 + お礼4 HIT数 714 あ+ あ-

2019/02/07 14:10(更新日時)

妊娠検査薬フライングしてしまいました。
だいたい生理周期は25~28日です。
前回の生理が1月8日だったので、2月5日には生理が来るだろうと思っていましたが、なかなか来ないので気になってオムロンのクリアブルーで検査していまいました。
そもそも生理の1週間後から使えるものらしいので、25日で生理が来る予定だとしても早めの使用になりますし、フライング検査はリスクもあるのは重々承知です。

検査結果は尿をかけてくっきりと陽性になりました。

ただ下腹部は痛いし、無性にイライラしてしまうしで、生理前と体調は変わらず胸のハリなども一切ないです。

これってどうなんでしょうか。

No.2792807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陽性なら病院に行けば分かるかと
まだ胎嚢はなくても
産婦人科の尿検査ならはっきり分かるし
次の予約も取れるし

No.2

フライングしてもリスクなんてないですよ?

ただ検査薬一本無駄になるだけで。

陽性でたなら確かでしょうし、腹痛があるなら子宮外妊娠の可能性もありますし、受診してみては?
病院行く前に電話で聞いてみるのもいいかと思います!

普通であれば生理予定日から二週間後くらいで胎嚢確認もきちんとできると思いますし不安なら行ってみて下さいね。

No.3

フライングでもくっきり出ているなら妊娠してると思います。

とにかく病院で確認を

No.4

>> 1 陽性なら病院に行けば分かるかと まだ胎嚢はなくても 産婦人科の尿検査ならはっきり分かるし 次の予約も取れるし ありがとうございます。
その病院で出来るという尿検査は生理予定日からでも大丈夫なのでしょうか??
すいません、無知すぎて。
まず病院探してみます。

No.5

>> 2 フライングしてもリスクなんてないですよ? ただ検査薬一本無駄になるだけで。 陽性でたなら確かでしょうし、腹痛があるなら子宮外妊娠… ありがとうございます。

フライング検査することによって科学流産が発覚する場合があると知り...でもリスクという書き方は間違ってました、すいません。

ありがとうございます。
まず病院探してみます。

No.6

>> 3 フライングでもくっきり出ているなら妊娠してると思います。 とにかく病院で確認を ありがとうございます、近くの病院当たっています。

No.7

病院に確認してみて
電話で検査薬したら陽性になりました。
生理予定日あたりになりますが行ってもいいか?と。

予定日から2週間後に検査薬すれば確実だが。無駄にもなるし、一回陽性出たなら病院にいってもいいかと。
胎嚢は見えなくても尿には出てるはずだし

No.8

>> 7 ご丁寧にありがとうございます!
電話して聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧