臨月です。これは陣痛??二時間ほど前から、下腹がチクチク痛くなって来ました。 …

回答4 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2019/02/10 17:47(更新日時)

臨月です。これは陣痛??二時間ほど前から、下腹がチクチク痛くなって来ました。
不定期な痛み、骨盤やお尻の若干の痛み、などで陣痛とまでは行かないよな、、って感じです。
ただ、今までと胎動が違っていて、
下腹あたりばかり胎動を感じます。しかも、この2時間くらいからほぼずっと感じていて、なんだこれは?と今まで感じたことの無い感覚です。
なぜ今活発?
前回の出産の時は体調がすこぶる悪いからの破水で陣痛が来たので、わかり易かったんですが。私自身いきむタイミングとか、陣痛の痛み?などがよく分からなかったので、これこそ陣痛の痛み!って感覚が分からないんです。。
だから、今回のも病院に連絡するレベルなのか、本当に陣痛が来た時に分かるのか不安です。
さすがにわかるとは思いますけど。
陣痛前って下腹に連続して、激しく胎動を感じたりしますか?

No.2793134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

陣痛だったらきちんとした間隔でくるでしょうし、きちんと時間計ってみては?

経産婦なら痛みの間隔が15分間隔くらいになったなら電話してみたらいいですし、間隔が定まっていないならまだかもしれません。

No.2

不安なら病院に連絡してみては?
私は2人目の時にお腹下した痛みなのか陣痛なのか、わからなくて、トイレにこもっていましたが、母に病院に電話するよう言われ、一応来てみて下さいって言われたので、母に連れられて行きましたが、病院に着いてすぐに生まれてしまいました。
あの時、母に言われてなかったらと思うとゾッとします。
2人目は急激に進む可能性もあるので、病院に連絡してみた方がいいと思います。

No.3

病院へ連絡するか、連れて行って貰って先生に診て貰うのもいいと思いますよ、不安なままにしない方がいいです

No.4

経産婦なら迷うより病院へ。
私は妊娠中、お腹の靭帯が神経に触れてよく痛む中家事や育児をしていたのですが、病院で促進剤打って来た、3分ごとの陣痛の時はそれより痛くなかったです。
うちにいたら1分間隔になってようやく気付いていたかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧