職場の後輩と一時期セフレ関係でした。 その子には彼氏が、僕にも彼女がいました。…

回答5 + お礼3 HIT数 2613 あ+ あ-

2019/02/11 16:10(更新日時)

職場の後輩と一時期セフレ関係でした。
その子には彼氏が、僕にも彼女がいました。
お互いがお互いのパートナーと微妙な時期に、寂しさを紛らわすために始まった関係でした。
ですが、お互いパートナーと持ち直した際に、この関係は終わろうということで終えたのですが
その数日後に僕からまた連絡をしてしまい、関係を続けてしまいました。

関係が続いてからしばらくして
仲良くしてくれていた同じ職場の女先輩から避けられるようになりました。
僕は、恐らくセフレの後輩が、女先輩に僕らの関係をバラしたことで
軽蔑の気持ちから避けられるようになったと思い
セフレの子を責めました。

セフレの子の言い分は、確かにバラしたけど、バラした時は全然寛容な態度だったから、今更軽蔑なんかは有り得ないということでした。

なんか面倒くさくなってきたので
セフレの子とは一方的に関係を切りました。
関係切る時もうざったい程電話やLINEがきましたが、面倒臭いので無視しました。

女先輩には、セフレの子とはもう関係切ったのでと打ち明け、仲直りしました。

ですが、セフレの子は
納得いかないようで、いつまでも未練がましい様子です。(同じ職場なのでなんとなく伝わってきます)

それからもセフレの子とは何度かLINEしたりして、その中で
一方的に関係終わらせたのは申し訳ない全部おれの責任やというふうには伝えるのですが、やっぱり吹っ切れない様子です。

セフレの子と、女先輩は
それからずっと険悪ムードです。

どうすればセフレの子を救ってあげられますか?
僕みたいなクズ男にいつまでも執着する必要もないと思うのですが
どうすれば吹っ切れてくれるのでしょうか。

No.2795006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう答え出とるやんけ。
主にできることはない。
むしろ救う必要はさらさらないぞ、主と元セフレには何があるん?
余計な感情出して、救いたいなんて思っとるなら救われないのや。
今更何ができると思っとるん??
ましてや女の先輩と、そのセフレ女が仲良くなることなんかもうたぶんないぜ。

ほっとくしか道はない。
むしろたまにそうやってラインしたり、いつまでも謝ったりするからあかんのや。
きっぱり関係切ったなら切っとけ。
仕事がーとか思うやろけど、仕事は仕事や。
仕事と女を一緒にすんな、切ったならちゃんと切る。

これが唯一の方法や。

No.2

口が堅くて都合の良い女なんて、そうそういない。
身近でセフレなんか作れば、最悪そういうことにもなる。
冷静に考えれば分かること。
恋愛が上手く行かなくなると、冷静にもなれないみたいだけど。

主もセフレも、恋愛と異性への接し方が下手で、不器用で、似た者同士ってことよ。
結局、恋人に当たってるか、セフレに当たってるか、それだけの違いでしょ。

主・セフレ・女先輩。登場人物全員が幼稚に見える。
仕事に私情交えてる時点で、社会人として三流。
仕事に感情はいらないからね。
仕事で信頼を得たいなら、仕事にプラベートは一切交えないか、プライベートもしっかりしてないとダメってことよ。

クズ男なんて開き直られても困るわ。
何もする必要はないよ。終わってるんだし。
一緒に働いてる限り、ずっと嫌われ続けるだけだよ。それ以下もそれ以上もない。
女は根に持つからね。
もう主に対するイメージは固定されちゃったと諦めた方がいい。
それでも、普通に接して働くしかない。
あのね、人の機嫌ってね、その人が決めるものなんだよ。
他人がコントロールできるものじゃないからね。
こちらができる限りの義理を果たしても、機嫌損ねたままの人はずっとそのままなんだよ。
だから諦めな。
それが結論だし、それが大人の社会だよ。

結論は出したけど、反省会議を続けるね。

まあ、そのセフレも面倒臭いね。
自分でセフレに合意したくせに、いざ関係が終わったらヤリ捨てされたみたいな被害者ヅラしてんでしょ。アホくさ。
誘われたって、嫌なら頑なに断ればいい話なのに。もうガキかとね。
主もセフレに向かない相手を選んじゃったんだろうね。見る目がないのは否めないな。

多分セフレ的には、主が女先輩を丸め込んだのが一番気に入らないんだと思う。
先輩には自分の味方になってもらおうとしてたのに、主のせいであっさり中立的な立場に変わっちゃった訳だから。
味方を奪われた気分なんだろうね。そりゃ気分悪いわね。

続く。

No.3

強いて言うなら、陰口くらい言わせてあげときゃ良かったんだろうね。
ほっといて、ただのガス抜きくらい好きなようにやらせときゃ良かったんだよ。
でも、そんなこと、思い付きもしなかったでしょ?w
自分の立場を守ることしか気にしてなかったでしょ?女心を分かってないよね~。
まあでも、主がしたことは間違ってないと思うよ。
そもそも、女先輩は関係ない訳だし。

女先輩の件も、セフレ自身の責任だよね。
分かりやすく態度をコロコロ変えるその先輩を信用したのが悪い。
愚痴る相手も選ばないとダメってことね。

元はと言えば、主がズルズルと誘ったのが悪いんだろうけどね。
人に負担かけたらダメだよ。相手の立場、考えないと。
それができるなら本命彼女とも上手く行ってるって話なんだろうけどね。

まあ下手だよね。セフレに情持ったら終わりだよ。情がないからセフレが成立するんだよ。
主はセフレ持ったりするの、向いてないと思う。
今後は本命の彼女を大事にして、そこでうまくやることだけを考えた方がいいと思うよ。
結局、そこで逃げるから、また上手く行かなくなって逃げることになるんだって。
まるでドミノ倒しだよね。
どこかではグっと踏ん張って、男を見せないとダメだよ。

しかし、ただただ面倒臭いなこの話。
自分達だけで完結しときゃいいのに。
皆そろって自立してない。皆そろって人に機嫌を取ってもらおうとしてる。
本当に自分の機嫌は自分で取れよと思う。

No.4

放っておけば?あなたが口出したらまた拗れる。先輩に言ったのはその彼女なんだから、あなたは関係ない。

No.5

>> 1 もう答え出とるやんけ。 主にできることはない。 むしろ救う必要はさらさらないぞ、主と元セフレには何があるん? 余計な感情出して、救いた… 主です。
回答ありがとうございます。
適切な言葉ばかりで胸に刺さりました。

切ったならキッパリ切る!
こころがけます!

No.6

>> 3 強いて言うなら、陰口くらい言わせてあげときゃ良かったんだろうね。 ほっといて、ただのガス抜きくらい好きなようにやらせときゃ良かったんだよ。… 主です。回答ありがとうございます!

すごい…まるですぐ近くで状況見てたかのような、的確な回答でした。こんなに長文、ありがとうございます。

主、セフレ、女先輩 全員幼稚に見える という言葉……ホントにその通りです。いい大人がなにやってんでしょうね。

実はこの話のセフレが主です。
セフレ♂視点で話の整理のつもりで、
ここに投稿させていただきました。
関係を切ってからも、「どうすれば○○は楽になれる?」って聞いてきたり
体調不良で寝込んでる時には見舞いに来たり
今更なんの優しさ?罪滅ぼしのつもりでしょうか。セフレ♂の心情が不明で、本人になりきってみました。

女先輩からは一時期シカト、嫌がらせ、なんかも受けてました。罵詈雑言もうけました。
きっかけはセフレ♂とは別のこと。むしろ他の男が絡んだことでした。
わたしは何もしてなく、結局蓋を開けると、職場の若い男と仲良くしている私への嫉妬だったようです。

セフレ♂には、自分と女先輩との仲直りのため道具に使われ「女先輩さんに、おれに振られましたって感じで相談してきて」って感じで。。
本当にコイツらまとめて死ねと思ってました。辛くて辛くて涙が止まらない日が続きました。

周りにバラした私が全て悪い
自業自得です。
ですが長年一緒に仕事をしてきたセフレ♂、飲み会やその他行事も多い職場で接する中で、体の関係を持つ前からセフレとして以外の愛着もありました。
勉強になりました。そんな間柄の人と気安く寝るもんじゃないし
わたしにはセフレなんか向いてないし
ってか彼氏いるのに何してんだよ
彼氏以上の熱量をセフレ関係に掛けてるのも情けないし

全部わかってるのですが
振り切るには、割り切るには、時間がかかりそうです。
ありがとうございました。

No.7

そうだったのね。もうなんか良くわかんないけど。
私があなたの立場だったら、転職するね。
精神衛生に悪い環境にはいられない。
人間関係がクソになった以上、仕事が余程おもしろいとか稼ぎが良いとか具体的なメリットがなければ私なら無理だな。
あなたの仕事のポジションとか知らないけど、もし長く働いてるからと言って条件的に良くなる訳ではないなら、長い目で考えたら転職した方がいい気がする。
年齢知らないけど、スキルアップとか目指せないのかな。
これは仮の話ではあるけど、本命彼氏と結婚~出産なんて話が出てれば、早い目に出産後も働きやすい仕事に転職しておくって方法もありだと思う。
まあ、これは大分無責任な提案だけどね。

セフレ男とは仕事でもプライベートでもそこまで関係を持ったからには割り切れない部分があるのも分からないでもないけど。
でも、だからこそ側にいない方が良い気がする。
あなた自身がダメにならないかが、ね。

その男が何考えてるかはイマイチ分かんないけど、
あなたが思ってるほどは情がある男ではないと思うし、マイペースで汚い男だね。
その場しのぎだからね。やってることが大体。
あなたも人のことは言えない部分あるだろうけど。
結局、付き合い長いからとか、同僚だからどうたら言ってたって、なんだかんだ体目的な訳だし。
そういう男もいるってことだよ。寝たら終わる関係ってあるよ。
甘いのは口だけで、その先にあるご褒美を狙ってるハイエナみたいなもん。
世の中、もっと酷い男だってゴロゴロいるし。気を付けないダメだよ。
仕事以外では一切関わらないようにすれば、案外、諦めて大人しくなるかもしれないけどね。
それもやってみないと分からないね。

あなたが仕事辞めたらその男が得したような感じになっちゃうかもしれないけど、自分が気持ち良く働ける環境を整えるのが一番だと思う。
自分のこと優先で行くべきだと思う。
あくまでも転職は提案だけど、しばらく様子を見て考えたらいいのでは。
キツいだろうけど、起きてしまったことは仕方ない。これも良い勉強。
気をしっかりね。

No.8

>> 7 こんなくだらない話に
真剣になって回答いただいてありがとうございます!

本当に仰るとおりで
もー吹っ切れたあんなしょうもない奴らどうでもいいと思っても次の日職場で顔を見ると負の感情にまた苛まられる。
こんなこと繰り返して何になるだろうと。
仕事はとても楽しくやりがいがあり、天職だとも思えるのですが
それも犠牲にせざるを得ない状況に、自分で自分を追い込んでしまったのだなと自己嫌悪です。
でもずっと仕事を辞めることも考えていました。

背中を押していただきました
彼氏との未来のために、自分がやるべき事、ちゃんとやっていけるよう頑張ります(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧