子どもの料理の味付けについて相談です。 夫が高血圧で薄味にしなければならず、こ…
子どもの料理の味付けについて相談です。
夫が高血圧で薄味にしなければならず、この際だから体にいいし家族全員薄味にしようと思って薄味にしてきました。長男は美味しいと言って食べてくれ、次男は物心ついた時からこの味に慣れ親しんでいます。
次男は四月から小学生になるのですが、給食が食べられるか不安です。長男が、給食塩っ辛くてあんま美味しくないけどシール貰いたい(担任の先生が完食するとシールをくれる)から食べてるということを今日初めて言いました。そうか、薄味に慣れるとこんな弊害が…という感じです。
まだ四月まで時間があるので夫の食事以外を少し濃口にしてみようか迷ってるのですが、やった方がいいと思いますか?ちなみに長男は完全薄味派です。
No.2796894 2019/02/13 19:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理に給食に合わせる必要はないと思う。
そういうもんだ、作る人によって味は違うんだって教えておかないと、
母さんは個別に味を調整してくれた!って言う、
苦労知らずで無心家発言が出来ちゃう夫が出来上がるよ。
家の味は家の味、給食は給食、これでよくない?
実際に食べてみて、まったく食べられない日が続いています、
こういう相談がきてから初めて動けばいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧