なんで外仕事って底辺って言われるんですか? 私の彼氏は鳶職です。現場監督をして…
なんで外仕事って底辺って言われるんですか?
私の彼氏は鳶職です。現場監督をしてて月60万は稼いでいます
そこらへんのサラリーマンより稼いでいますよね?
なんで外仕事=底辺なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
たしかに中卒や高校中退の人がそっちの世界に飛び込むイメージはある。だからと言って底辺ではないし、ちゃんとした仕事だと思う。家を作るって凄いし。その友達にはステレオタイプしかないから、放っておいていいと思う。
まず、私は鳶職の方を底辺だとは思っていません。
これはあくまでイメージで彼氏さんに当てはまるかは別で、
まず、福利厚生はしっかりしてますか?有給はありますか?
月60万は変わらず毎月入りますか?歩合とか関係ないですか?
後怪我のリスクに対して労災等ちゃんとありますか?
60歳すぎても出来る仕事ですか?
上記の事が皆さん不安なのだと思います!親族にはちゃんと説明すれば分かってもらえると思いますよ!
仕事はどんな仕事でも大切ですから、あなたが彼氏の仕事を思っていれば、他が何を言っても構わないですよね〜。
私の旦那は長距離運転手ですが、私はそんな仕事をしてる旦那を尊敬しています。運ちゃん運ちゃん、ってよく聞きますが気にした事ないですよ〜^_^
うちの旦那も定時制の夜間高校に通いながらずっと外仕事を頑張ってきました。
頭の回転は早いし、私は尊敬しかしていません。
年収700万程度で決して多くはないですがじゅうぶんな生活ができています。
私の親は公務員で高収入で、おそらく世間的には底辺とは言われない仕事に就いていましたが自殺しましたよ。
職種だけでは本人が幸せかどうかなんかわからないですよね。
底辺と言う人がいるならとりあえず一度外仕事やってみろと言いたいですね。
ぶかぶかのニッカボッカ。
タバコを吸う、立ちションをする。
雨の日は仕事がない。
家の建築は景気に左右されるから、いつまでも仕事があるとはかぎらない。
現場監督でそのくらいでも、若い衆がみんな現場監督に上がっちゃったらどうします?
一昔前は中学・高校でやんちゃしてて進学できない人
またはしたくない人がとりあえず学力はなくても体一つで仕事ができる
鳶職や土木業に入ることが多かったんじゃないかな。
仕事が体力的にきついからすぐに辞めちゃう人も多いだろうし
学歴なくてもすぐに仕事にありつけるから。
経験や技術が必要なのと体力仕事だから、給料はたくさんもらえるけど
体を壊すと仕事がなくなるのが外仕事のデメリットですね。
底辺だとバカにしようが、結局その人も家を建てる時には職人さんに
お世話になるんです。
自分一人で社会が回ってると思っているおバカさんはほおっておきなさい。
それは仕事の割に給料が低いし、下っ端は頭使わなくても出来そうな偏見があるからですね。私は親からパチンコ屋で旗振りしてる人を指差して雨の中でも仕事するのは嫌やろ?と教育されてきましたよ。でもその人達が居るからこそ社会が回るのを学び偏見は無くなりましたね。でも大工の人が作ってる家の玄関でタバコ吸ってたら見下しますね。
現場監督なんてすごいですね!
私はまだ学生のひよっこなので仕事してる方達は凄いと思います!
でも批判で有名になるYouTuberは馬鹿にしてます…
外仕事=底辺。なんてはじめて聞きました。現業公務員、銀行員や営業の外回りは底辺なんでしょうかね。底辺って表現自体、なぜそれほど批判を受けないのか不思議なくらいですが、中途半端な人が多いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧