虐待されてます。本当に何で生きてるのか分かりません。何もかもが怖いです。死にたい…
虐待されてます。本当に何で生きてるのか分かりません。何もかもが怖いです。死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、大丈夫ですか?といっても大丈夫なはずがないですよね
けれど貴方は今助けを求めれた、求めた。
その事を誇って下さい、世の中には助けを呼ぶ方法すらも分からない人もいます
昔私も軽いものですが、虐待を受けていました
一つ言えることは絶対に暴力で意見をねじ伏せる人に屈してはいけません
なにも、表立って反抗しろというわけではありません。心が折れないように、心を折らないようにして下さい
そして、教師でも友達でも児童相談所でも頼れるものは何でも頼って下さい
もちろん、ここでも構いません
何かに頼ることをダサいとか、恥ずかしいとか思う人もいますが
そんな恥ずかしさは何にも頼らない苦しさに比べたら些細なものでしかありませんよ
私も、これまでボロボロで最低の人生を歩んできました。何度も死に直面し、多くの罪を犯してきました。今、生かされているのが不思議なくらいです。でも、そんな私も神は許し、愛してくださいました。そして、そればかりでは無く豊かな祝福で満たしてくださいました。
聖書には無数の素晴らしい約束があります。「(神は)あなたを愛しています。」「(神は)あなたを守ります。」「(神は)あなたを祝福します。」「(神は)あなたと共にいます。」この約束は信じた人のみに与えられる祝福です。
いい加減な、私の言葉ではありません。神の言葉です。ウソだと思うなら信じてみてください。お金はかかりません。何の努力も必要ありません。ただ、信じるだけです。必ず、あなたは変わります。お祈りしています。
早く助けを求めてください。
必ず助けてくれる人はいます。
そのままを話せばいい。
声がでなかったら紙に書けばいいですよ。
虐待のニュースは辛く悲しいです。
同じ人間なおかつ親子なのに
なぜ虐待をするのか心が痛みます。
助けを求めてください。
お主さんの無事を祈ります。
リスクですか?
親にバレるリスクですか?
庭に落ちたら怖いです、が、
道路側とか、隣の家の庭でもいいし、
このさい、はずかしいとか、近所にバレるとかはかんがえず、とにかく助けてもらうためですから、気づいてもらわなくてはダメです。
まどから、外を歩く人はみえますか?
目があったら、なげてきづいてもらうくらいがいいです。
SOS 虐待されてます 住所 名前
とかのワードでいいとおもいます。
勇気はいるとおもいますが、勇気出さないと
>> 30
リスクですか?
親にバレるリスクですか?
庭に落ちたら怖いです、が、
道路側とか、隣の家の庭でもいいし、
このさい、はずかしいとか、…
アパートの3階に住んでいるんですが、ベランダ側に出ると目の前に団地があります。でも団地に住んでいるのはほとんど外国人です。近所付き合いも全くないし、僕は家から出してもらえないので、隣の人でさえ僕を知らないかもしれません。僕も隣の人を知りませんし。誰も助けてくれないと思います。
夜にちょっと頑張ってみようと思って、ベランダに出てみました。下を覗いてみたら結構高さがありました。これだったら紙投げるよりも自分が下りたほうが早いんじゃないかな、って思っちゃいました。それで凄く怖くなりました。ふとしたタイミングで自殺しちゃいそうで怖いです。結局何もできませんでした。ごめんなさい。
取り敢えず110番に無言電話かけてみたら?
親の携帯を使って、110かけて、そのまま何も喋らなくても良いです。
そのまま切って、マナーモードにして折り返しかかってきても無視。
しばらくすると多分警察官が訪問してきますから、その時に助けを求めてください。
アパートなんですね、
隣にどんな人が住んでるかわからなくても、住んではいるんですか?
それなら、ベランダへ手紙を投げ入れてはどうですか?
外に出してもらえないなら、
監禁ともなりますよね?
監禁されてます
虐待もうけてます、
110番お願いします。
たすけてください、信じてください。
と、名前かいて。
自殺しちゃだめ、飛び降りちゃだめだよ
隣住んでるかわからなくても、両隣のベランダに手紙入れれば、確率も二倍になります、救い出される可能性あがります。
世の中つめたいひとばかりとはかぎりませんよ。
わたしがとなりにいて、手紙読んだらすぐに信用して警察に通報しますよ
あきらめないでほしい、ら
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧