不倫相手は恨まれるのは当然なんですよね…

回答12 + お礼1 HIT数 1754 あ+ あ-

2007/02/12 19:27(更新日時)

はじめまして。
会社の好きな人が妻子持ちで…
私は可愛くないし、相手にされる訳ないし、片思いなら自由だと思って今日まで過ごしてきました。たとえメールしたり電話したって、歳もすごく離れてるし、話せて声が聞けて…ドキドキしたり嬉しいのは私だけだから大丈夫だ、と。

でも、飲みに行きたいと私から誘っても断らないでくれてしまったのです。
近付けば近付く程期待するようになってしまって、苦しくてたまりません。メールも、アドレスは知ってるけど奥さんに迷惑だし我慢しています。飲みに行く話も進めていません。夜勤で顔も見れない時は本当に苦しい…
諦めたくないけど、奥さん居るし諦めなくちゃいけない。
好きな人が選んだ奥さんなのだから、めっちゃ素敵な人だろうなっていうのはわかります。私なんか、奥さんに比べたら比べ物にならないくらい下だってわかってます。

でも、合コン行きまくっても、どうしても他に好きな人が出来ません(;_;)
どこまでなら、今好きな人に関わるのは許されますか?挨拶と会社でする他愛ない話くらいなら許されるけど、メールはダメとか…

長くなってしまってすみませんm(__)m

タグ

No.279761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

こんな悩みに親身になって答えてくれたみなさん、ありがとうございますm(__)m
私には、奥さんの気持ちはわかりません。漠然と「迷惑掛けちゃいけない」とは思っていても、本当には気持ちわからないし…
でも、この先関わりを増やせばきっと本当に好きで好きでたまらなくなってしまうかもしれません。そうしたらたくさんの人に迷惑掛けますもんね…

それと、非難されるのは予想していましたが、私の立場になり、私の事を想ってしてくれたアドバイスがすごく予想外で嬉しくて…甘ったれの私は、そんな優しいレスを読んで素直に「不倫なんてなんにもならないしなんの幸せも生み出さないんだよね…」と、改めて気付きました。
厳しい意見も含め、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧