人材派遣営業

回答4 + お礼4 HIT数 1745 あ+ あ-

2007/02/13 01:22(更新日時)

ずばり離職率高い仕事の営業でしょうか?

タグ

No.279847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。しかも、かなり高いですね…

No.2

ありがとうございます。なぜ離職率高いんですか?差し支えなければ辞める理由を教えて下さい!

No.3

知っている営業さんは楽しんでしていますよ😊いろいろな人と出会えておしゃべりできてって😃人それぞれです

No.4

>> 3 有難うございます。人にもよるかと思いますが、基本的に離職率高いんですか?

No.5

辞めていった人たちは疲れた…と言って去りますね。物でなく人を扱うので、難しい部分は沢山あります。
派遣先、スタッフさんの言い分をどれだけ巧く調整して折り合いを付けるか。派遣先のクレームで夜に呼び出し、スタッフさんの悩み相談。通常は派遣先で話を聞きますが、話しにくい事はスタッフさんの仕事が終わって外でやりますし。
いきなり来なくなるスタッフや、契約内容を無視した派遣先の指示への対応などに追われて事務仕事が出来ず、本日も休日出勤です。因みに残業代は営業手当てに含まれてます。やってられない…となるのは仕方ないかも。
私にとっては何百人といるスタッフですが、スタッフさんからすれば担当営業は私だけ。疲れますよ。
スタッフさんが仕事が楽しいですって言ってくれるので頑張れるかな。
すいません、ほとんど愚痴でした。

No.6

>> 5 有難うございました。離職率は高いんですか?

No.7

私はこの仕事始めて4年目ですが、同じチームのメンバーは7人入れ替わりましたよ。
うちの事業部入れれば何人になることか…

No.8

有難うございました。かなり激務な仕事で辞める人多いんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧