LINEの相手が夜中0時すぎから1時の間しか返信してきません。これはどういう心境…
LINEの相手が夜中0時すぎから1時の間しか返信してきません。これはどういう心境なのでしょう?興味を持たれていないのか?または、忙しいのでしょうか?
相手は「いい人いないならどう?」と友人に紹介された社会人男性です。私は大学生で、就活の相談にもなるかなと思いLINEを交換しました。
相談は非常に丁寧に聞いてもらいましたが、では恋愛対象として見られているか?と言われると、わかりません。恋愛に鈍感でネガティブな私は善意?と思いましたが、非常にポジティブな友人に言わせたら「ただの善意でこんなに出来ない」レベルと言われました。あまり相談できる人がおらず、相手の気持ちがわかりません。
一応、簡単な世間話は続いているのですが、返信への回答が0時すぎから夜中1時の間にしか来ません。相手の状況?は聞かずとも毎晩あちらから教えてくれるのですが(「今日は出張」「資料完成した〜」など)、朝8時ごろに見ると私の返信に既読がついて、そのまま真夜中まで返ってきません。
忙しいとは仰ってるものの、LINEをめんどくさがっているのか、文面を考えてくれていて昼休みでは間に合っていないのか、、、
私は彼氏とLINE常にしていたい!と思うタイプではありませんが、返信率が低いので、あまり相手にされてないかな?と考えてしまいます。
特に何も発展しなさそうなら、さっさと相談のお礼を済ませて、友達には「特に何もなかった」と報告した方がいいように思います。
これは恋愛対象としては見られていないのでしょうか?
ご意見賜りたく存じます。
19/02/19 00:03 追記
回答いただきありがとうございます。
みなさまの回答を参考にこれからも頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手がラインを終わらせるような返信をしてるとか、既読スルーをしてるんじゃなければ、興味を持たれていないと考えるのは早計なんじゃないかな?
社会人は忙しい人たくさんいるし、そんな中で紹介も会ってくれたし相談も乗ってくれてるなら可能性は0じゃない気がするよ。
学生はそうだよね。でも社会人になったら仕事中は携帯確認はするけど、プライベートな返信は後回しにしたり、仕事関係者と電話したりスケジュール把握するためとかに使うから、家帰ってゆっくりしてからって人は多いよー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧