北海道在住の方に質問です。

回答1 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2007/03/12 22:01(更新日時)

子供達(4才♀と2才♀)と家族旅行に行きたいと思うのですが、道央か洞爺方面で安くて子供が満足出来る良い旅館(ホテルやペンション等も🙆)知っていたら教えて下さい🙇
ほかにもオススメスポットがあったら教えて下さい🙇

No.280065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

道南洞爺方面:①洞爺湖は【サンパレス】がオススメ!~あと湖畔からクルマ15分で「有珠山RW(ロ-プウェイ)」があり、宿ロビ-に食事付き割引券あり!(ただしこの時期頂上散策路封鎖につき楽しみ半減)~代わりに敷地内に【硝子館】がありオススメ!(無料)/②洞爺湖から、苫小牧支笏湖方面へR453経由約40分、伊達市大滝町【北湯沢温泉】『第二名水亭』~夕食バイキング《蟹・鮨・牛ステ・天ぷら・デザ-トおよそ80品食べ放題&小学校未満格安料金!》③洞爺から道道2~オロフレ峠経由(冬季夜間封鎖)『登別温泉』【第一滝本館】~そして『クマ牧場&RW』『マリンパ-クニクス』『伊達時代村』などあり! //【道央】なら『札幌か小樽』札幌は『定山渓温泉』(市街から約60分)【ビュ-ホテル】、小樽なら【朝里川温泉】(小樽市街から20分、札幌から50分)『クラッセホテル』などで宿をとり小樽市街で硝子館や鮨・海鮮丼などは!?「天狗山RW」の夜景もなかなか!(^-^)/~下手に安い宿捜すより、上に挙げた大きな宿の『代理店プラン』(JTBなど)がお得!RWなどの施設割引もあり詳しくは店頭にて!あとは日数ですね!(^-^)/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧