私が32才、旦那25才の国際結婚カップルです。 交際から半年の去年の8月に結婚…

回答9 + お礼10 HIT数 1307 あ+ あ-

2019/02/24 17:58(更新日時)

私が32才、旦那25才の国際結婚カップルです。
交際から半年の去年の8月に結婚し去年の12月から一緒に住み始めました。
付き合い始めから私が彼に対し何でそういうことするの?という事がよくあり(人の箸で洗濯機と壁の隙間のゴミをとる等)その都度話合いし解決してきました。
交際中は彼が私を本当に愛してくれているのが伝わってきました。
前から喧嘩は多かったですが、より多くなりました。
無視が毎回のようになりました。ずっと無視されるのがとても辛いので、ちゃんと話会おうよと言っても無視。目の前でyoutubeを観て笑っています。だんだん悲しくなってきて私も自分が抑えられなくなりついかっとなって右手で彼の首をしめてしまいました。そこから彼も私を押し倒したり押し付けたりと悲惨でしたが、その最中動画も撮られました。「DVと警察に通報された時に自分はDVではないと証明する必要があるから」と言っていました。
その後仲直りをしたのですが、数日経っても彼は動画を消していませんでした。もう私は二度とそんな事はしないから消してほしいと言っても「消さない」と言ってきたので、それじゃフェアな関係じゃないように思う。どこにupされるかわからないし消さないんだったら一緒にいれないと伝えました。でも彼の意思は変わらずのまま結局離婚届を書くことに。
でもしばらく悩んだ末今まで色々頑張ってきて一緒に住み始めたばかりなのにここで別れていいのかと、結局また仲直りをしました。
そして先日、何気ない会話で意見が食い違い、彼が自分の方が世間を知っているといった態度で持論を話してきたので違和感を感じその考えが正しいと強く思って欲しくなかったので「少し考え方が若い」と言ったら「人のことを見下している!」と言ってまた部屋を出て言ってしまいました。
「いつまでも子供みたいにいつまでも無視なんてしてないで仲直りしようよ」と優しく接しても数日間無視が続き私も堪え兼ね、寝たふりをしている所に反応してもらいたくてじゃれた態度で寝顔やお尻の写真を彼の携帯で撮りました。いつもだったら絶対反応するのに。ただこれは私がやりすぎました。その後何度か話かけると「一緒にいたくない」「一人になりたい」「離婚したいなら勝手にしろ」「俺は出て行く」と言われ、結局私が実家に帰りました。普段はとても仲が良いのですが、住み初めてから彼に余裕がなくなってしまったと思います。共通の友達には「どうしようか悩んでいる。何度も離婚の話をされたからもうしてもいいかなとも思っている。でもまだ好きかもしれない」と言っていたそうです。
私は現在勉強中で、彼がその道のプロというのもあって毎日勉強を教えてくれていました。
彼に連絡をとると「俺たちの関係について考えたくない、一人になりたい、お前とは話たくない。勉強の事で分からない事があれば、チャットだったら教えてあげるから聞いて、それ以外の事を話かけるならチャットを無視する」と言われました。喧嘩をしたのは一週間前です。今日どうしても用があって彼のアパートに荷物を取りに行きました。やっぱりまだすごく怒っている様子でした。
今回の件に関して彼が無視を何日も続けていたにせよ、私も大分ひどい事をしてしまったと反省してます。土下座をして謝りました。手紙でも謝罪しました。
もう私たちは仲直りできないでしょうか。

19/02/23 23:40 追記
喧嘩が増えたのは12月から一緒に住み始めるようになってからです。

No.2803759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻の箸で埃を取る旦那…異常。
それを話し合いで許せてしまう主さんもおかしいと思う。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私もその状況をみた時は、混乱して「人の口に入るものでゴミとるっておかしくない?」と言ったのですが、彼は本当に天然のようで若いから仕方ないのかなと思って我慢しました。彼が悪い所は直すという前向きな姿勢でいてくれたのと本当にまっすぐに愛情を表現してくれていたから我慢できたんだと思います。

No.3

主さんは何処が好きなの??
その道のプロって何??
彼の国籍は??

なんか凄く問題あり、、

No.5

>> 3 主さんは何処が好きなの?? その道のプロって何?? 彼の国籍は?? なんか凄く問題あり、、 回答ありがとうございます。とにかく素直で愛情表現が多い人だったんです。嘘はつかないし良く言えば少年、悪く言えば子供といった感じです。職業はプログラマーで国籍はスウェーデンです。

No.6

彼が無視をするのは、話しても平行線、もしくは主の思うとおりの行動を彼がするまで主が納得しない。喧嘩が続く。
それは話し合いとは言えない。
彼はそうなるのが、嫌だから無視をする訳です。
育った環境が違うから2人の考えも違う。物事を杓子定規に決めつけないことです。
黒いカラスでも光が当たれば白いカラスに見える。物事も見る角度が変わば真反対のことも言えるから絶対正しいは無いのよ。
結婚までは両目を開けて観察するけれど、結婚したら片目を瞑る。そんな結婚で無ければうまくいかないね。
2人は一緒に暮らしても幸せにはならな
いと思うよ。

No.7

どこの人間であれ、急所であるクビを閉められては信用0になっても文句言えないよ。
誰だって殺されるって一瞬思うじゃん。貴方が逆の立場ならどう思う?同じでしょ?
いくら、人の箸で使うのはおかしくても、それより首を絞めた方が重いしおかしい。箸よりクビは絶対やっちゃダメでしょう。
主さん達がなんで一緒にいるのか、理解し難いほどです。
国境が違えば文化の違いでおかしいのもありますから、国際結婚は難しいです。もうそんな酷いなら彼の為にもあなたの為にも一度離れて暮らした方がいいと思います。離れて暮らして良くなったら、やっぱり相性が良くないんだと思いますよ。

No.8

>> 6 彼が無視をするのは、話しても平行線、もしくは主の思うとおりの行動を彼がするまで主が納得しない。喧嘩が続く。 それは話し合いとは言えない。 … 回答ありがとうございます。おっしゃる通りだと正直自分でも思っています。自分の我を押し通しすぎたんだなと思いました。正論かどうかではなく思いやりをもって接するべきでした。
今パートナー向けの本を買って読んでいたのですが、その本に載っている事例がまさに私と旦那のやり取りで、男性の考え方はこうなんだと知る事ができました。
それもあってもう一度彼との関係を挑戦してみたいんです。せっかく苦労して結婚したのに、一緒に住み始めて2ヶ月ちょっとでさようならは悲しすぎるので。ただ彼もとても頑固者なところがあるのでこの先どうなるのか毎日不安で何も手につかない状態になってしまっています・・・。

No.9

>> 7 どこの人間であれ、急所であるクビを閉められては信用0になっても文句言えないよ。 誰だって殺されるって一瞬思うじゃん。貴方が逆の立場ならどう… 回答ありがとうございます。本当におっしゃる通りです。毎回の無視に耐えられず彼としか接しない生活だったのもあり自分でも理性を失ってしまったと猛省しております。
今は離れて一週間ですが、今のところ何の変化もありません。私はできる限りの謝罪をして彼が今はひとりになりたいといっているのでその意見を尊重し考えがまとまり次第連絡をしてくれるのを待とうと思っています。
お互い未熟な者同士、ましてや国際結婚なのですぐ諦めるのが正しいわけじゃないんじゃないかと思ってしまうんです・・・。

No.10

主さんは本当に好きなんですね。

じゃぁ、誤るとかじゃないでしょ??
お互い様、です。

ここで相談するより、彼にあやまったんだから、追いかけないこと。
ジタバタしなくても戻る人は戻る。

主さんもかなり幼稚ですよ。
彼は年下、どっしりとです!!

No.11

>> 10 回答ありがとうございます。彼が交際中不器用ながらも一生懸命私に優しくしてくれたりしたのを思い出し、軽々しく別れを切りだしては彼をどれだけ傷つけていたのか今になってよくわかりました。
想像していたよりも残酷なほど辛く、こんな事毎回言われてたらそりゃ愛想つかすなと思いました。でも共通の友人から彼の気持ちを聞いたのもあり、本当に最後でいいから私が今まで勘違いしていたところを改め、彼と向き合いたいと思っています。たしかに最近の私はすっかり舐められてしまいました。自分の幼稚さが彼にもわかってしまったんですね。追いかけるような事はせず、しばらく別居生活頑張ろうと思います。

No.12

天然で若いから仕方ない

本当にそうなんでしょうか。
箸で埃を取る行為がいけないと分からないのは仕方ないとして。
なぜ使い慣れた自分のではなくあなたの箸を使うのか。
不潔だと分かっていたから自分のは使わなかったんですよ。
つまり、自分さえ良ければ他人はどうでもいい。
天然どころか邪悪なものを感じませんか。

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。私も全く同じ事を思って彼に伝えました。そしたら「洗えばいいからそこまで考えなかった。この箸は自分が使うから君は僕のを使って」と言われそれから箸を交換して使ってました。そのえ?なんでという事が最初のうちは多くてよく喧嘩しましたが、まだ彼にとって私が新鮮だったからこそ怒られても我慢してくれてたんだなと思います。

No.14

生意気な旦那?ですね!
主導権を握ってない感じが
私ならビンタを彼にしますが
イラっと
彼はきちんと稼いでますか?
彼とのラッキーな点はなんですか?

No.15

>> 14 コメントありがとうございます。彼は仕事をしています。日本語学校を卒業し私が履歴書作成を手伝ったり仕事先を見つけたりしてとてもいい会社さんと巡り会う事ができたんです。ビザの取得も私が行政書士に依頼してとってあげたりしました。そういった事から私ばっかり色々やっている。もっと自発的にやってほしい!といった不満が交際中はよくありました。彼のいい部分は浮気はしない、嘘はつかない、いつも愛情表現をしてくれる、遠くまで迎えにきてくれるなどですね。とにかく優しかったんです。なんだかんだ子供っぽいところがあってもすごく優しかったんです。

No.16

土下座や手紙にはなんていってました?
別居すると彼にとっていなくてもいい存在になっちゃいそうですね

No.17

>> 16 コメントありがとうございます。土下座したときは「とにかく今は何も考えたくない」「関係について話したくない」としかいわれませんでした。手紙は彼がいない時に置いておいたので何も言われていません。

No.18

そうなんですね
離婚言い出したのって彼じゃなく主さんなんですよね
よく知らないですがビザとかって離婚したらなくなっちゃったりしないんですか
スウェーデンに帰っちゃったら復縁も難しくなりませんか

No.19

>> 18 もともとは私だったんですけど、自分にも非があったと猛省しました。今は配偶者ビザを持っていますが、仮に離婚となっても就労ビザを取得すれば問題ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧