旦那の実家にいく頻度について。 旦那の実家と私の実家は隣の街で距離が離れていま…

回答4 + お礼0 HIT数 693 あ+ あ-

2019/02/25 00:27(更新日時)

旦那の実家にいく頻度について。
旦那の実家と私の実家は隣の街で距離が離れていません。

私達夫婦は旦那の転勤で県外に居ます。
用事などがあり、実家に帰る頻度が高いのですが、実家へいく際は必ず手土産を持って行きます。土日で帰るのであまり時間のない時は自分の実家にそれぞれ帰る感じでした。時間がないので。

お盆やお正月、お彼岸などはちゃんと顔を出しに行っています。そんな感じでやってきましたが..
旦那は不満らしく、、
もっと俺の実家に顔を出さないかと言われました。

旦那は、自分の親と仲良くしてほしい、バーベキューとか旅行とかしたい。とのことでした。
実際、仲はいいのですが、私が気を使ってしまうので最低限にしたいのです。いい人なのですが疲れてしまうのです。

そして、1番の原因は、旦那の父親が去年、躁鬱病になってしまい、今は薬で安定してるらしいのですが、発言にも気を使ってしまいます。子どももいろんな事を言う年頃なので、、疲れるのです

嫁として、どの位顔を出したら
ちゃんとやれている嫁なのですか?
考えることに疲れました教えてください。

No.2804304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんを親孝行に使うなって感じですね(*_*)
盆、正月、あとはゴールデンウィーク辺りに顔見せてたら十分だと思いますよ。お子さんとご主人だけで帰宅してもらってはいかがですか?

気を使ってしまうから、今まで通りにしたいとハッキリと強く
断っといた方が、後々角は立たないと思いますよ。

No.2

盆暮れ正月に会えば充分かと存じます。
私は、ダンナの実家とは縁を切ってます😁

No.3

子供がいなければいいけど、子供は主さんの実家のほうが多いってことでしょ?

旦那さんだってもっと孫を見せてあげたいと思っているのでは?

No.4

ここで聞いても偏りが凄くてあんまり参考にはならないんじゃないかな。
友達とかにでも聞いてみては?

ほらここってさ
舅・姑・小姑…というワードには喧嘩中の猫みたいに「シャーッ💢」ってな具合で敵意むき出しの人が多いから、世間ではとか一般的にはとかいうような幅の広い話は聞けないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧