ヘアスタイルについて相談します。 私は40代で白髪も数本見えるようになりま…

回答1 + お礼1 HIT数 559 あ+ あ-

2019/02/28 16:54(更新日時)

ヘアスタイルについて相談します。

私は40代で白髪も数本見えるようになりました。
今度髪型を変えるときに、カット、パーマ、カラーをしてもらおうと思っていますが、一緒にする場合、どの順番になりますか?1番目はカットだと思うのですが、、、、

また、カット、パーマ、カラーを一緒にする場合所要時間はどうでしょうか?

掛かり付けの美容院までは徒歩&電車で片道45分くらいかかります。
移動だけでも結構かかるので1度で済ませたいと思っていますが、子供の帰宅までに帰りたいというのもあり、、、
何時に予約するのがいいか参考にしたいです。

また、もし、別日に分けてするとしたらどうするのが髪の毛や頭皮にダメージが少なく効率がいいでしょうか?

あと、別日にする場合、カットだけ先に別の美容院でしておいてもらうとかは無理でしょうか?(傷んだ毛や揃えるためのカットだけ近所の予約指名制でない安い美容院でしてもらうことがたまにあります)

ちなみに今、肩上くらいの長さで、タレントのシェリーさんみたいにしたいと思っています。

出来れば美容師の方、経験のある方やヘアなどに知識のある方、教えていただけたらと思います。

No.2804450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーマしてからカラーの方がいいですが、傷みにくいカラーとパーマ、とかセットにしてる美容院もありますね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

レスがないので半ば諦めておりました。
パーマの方が先ですね。
出来ればカットとパーマをして、別日にカラーしてもらおうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧