貯金のない女
私は高校受験が離婚直後で経済的に厳しく高校を諦めてこの5年間必死に働いてきました。無駄使いはしないので借金がある訳ではありません。でも訳あって貯金がありません。訳は言えないのですが…消して身勝手な理由ではありません。いずれはちゃんと貯金出来るよう頑張りたいと思っています。
私には今友達の紹介で✉している人がいます。会った感じもいい人で私に好意を持ってくれてます。彼とどうこう以前の問題で私には貯金がないです。そんなこと彼に言えません。今楽しければ良いみたいな将来を考えられない付き合い方は私には出来ません。結婚を早くしたい訳ではないのですが…そんなことばかり考えていてもう4年彼氏いません…
自分の好きになった人に貯金がなかったらどう思いますか??やっぱり無理ですよね(;_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いままで辛い思いしてきたんですね。
苦しいなかで、借金もせず頑張ってきたあなたは立派だと思います。貯金はこれから少しずつすればいいではないですか?
男の子はあなたの貯金を好きになるわけではないでしょ?
自信持って生きてください。そして、本当のあなたの素晴らしさを分かってくれる男性に巡り会って下さいね!
いくらかでもあったほうがいいだろうね何百万とかじゃなくていいからさ。小さい額でもコツコツとね☝恋愛はしていいと思うけど、デート代がまったくかからない訳じゃないからね~そうなるとますます貯金なんて出来ないんじゃない?
みなさんレスありがとうごさいます。一括のお礼ですみません。
私の家は自営業なんです。毎日休みなく頑張って働いていますがあまり利益がなく苦しい状態なんです。だからこの5年間お給料をもらっていません。他に転職すればいいのですが、どうしても出来ません。ちゃんと理由はあるんですが言えません…生活する分には困ってないです。必要な額はもらっています。美容院代や生活用品代、もちろん友達と遊ぶ時の分も…月に1万ほどはもらってます。でも将来のことを考えると不安で仕方ありません…
私の義理の兄(姉の旦那)の家は自営業をしていますが、義理の兄は家を継がずサラリーマンをしています‼その理由は『金は外から持ってきたほうがイイ』と言ってました‼
実際、パートさんを雇った方が安いみたいですよ‼義理の兄は、ボーナスを年に3回もらってます😃自営業じゃボーナスもないですもんね💦あと保健も社会保健になるから半額を会社がみてくれるし😃
主さんは理由があるから家を手伝ってるらしいですが、利益が少ないなら外から給料をもらったほうがイイと思いますよ💦
あと、私も貯金は少ないですが恋愛にはあまり関係ないと思います💦外に働きに行けば、イイ出会いもあるかもしれないですよ🎵
頑張って下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧