好きな人に告白し、OKを貰い付き合う事になりました。 ですが、僕はシフト制…

回答3 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2019/02/26 16:13(更新日時)

好きな人に告白し、OKを貰い付き合う事になりました。

ですが、僕はシフト制で土日だったり平日が休みだったりでバラバラで、彼女は基本的に土日祝が休みです。

次の僕の土日の休みが3月中旬まで無く、その日まで全く会わないのも素っ気ないというか冷められたりしたら…と不安があります。

休日に会えなくても仕事後に会ったりしたいとは思っているのですが僕の仕事が20時までなので少し遅めだし待たせるの迷惑かなとか思ったりしていますが提案してみてもいいと思いますか?

先日は僕が休みの日に彼女が仕事後にわざわざ会ってくれました。

付き合うからには真剣に付き合っていきたいし年齢的にも結婚も視野に入れて付き合っていきたいと思ってます。
彼女が出来たのが初めてでどう行動するのがいいのか分からなくて迷っています。
休日に中々会えないカップルの方、経験談やアドバイス等いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

No.2805310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電話やメールをもらえると嬉しいと思いますよ。声だけでも聞けたらなって思うことや、意見交換したいなってときに相手の方から言ってもらえると嬉しいと思いますよ。

No.2

付き合えば毎日でも会いたいと思って不思議はないところ、彼女さんへの負担のことも考えられるあなたはとても優しい方だと思いました。

お互いのお休みが会わなくても、会いたいと言うこと自体はいいと思います。

ただその場合、仮に断られても、スネることなく、彼女さんの状況を察しつつ、次のことを考えるという、あくまで前向きな捉え方をして頂ければとは思います。

お互いがお互いを思いやり、理解し合うことが一番大事かと思います。結婚を視野に入れられているのならなおさらです。その事を常に念頭に置いて頂いた上で、素直にお話しされることを願っております。

応援しています。

No.3

私は平日休みで、彼は土日祝が休みです。
LINEは決め事無いのにゆるく毎日していて
たまに通話しています。
会う頻度は週1にしてて、お互いの仕事終わりに会っています。
本当は毎日会いたいけど、金銭面が心配になり頻度を減らして
私の平日休みが祝日と被った時だけ朝から本格的なデートしてます
それでもお互いの想う気持ちが強いのが分かるので
今はそれでも良いかなって思ってますよ。

彼女さんと話をして会うタイミングは決めた方が安心するのでは?
会う気が無い時に、会う日程を決めるのが義務化しないように気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧