切迫早産で退院したあと

回答4 + お礼1 HIT数 2859 あ+ あ-

2007/02/12 11:14(更新日時)

切迫早産で退院したあとは、産まれるまで薬飲むんでしょうか?あと何かやらない方がいいことはありますか❓普通に1時間歩いて買い物とかはダメなんでしょうか❓そろそろ退院も近い気がするんですが、その後の生活はどの程度動いていいものなのかまだ看護士さんにも聞きづらくて😥

タグ

No.280555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり医師に聞くのが良いと思います‼‼

もういつ産まれても大丈夫で退院を許可される場合もあったり、
🚻と🍴以外は動いてはいけない場合など色々あると思うし😣💦

私の場合はいつ産まれても大丈夫だけど、
子宮破裂の危険があるので手術日(帝王切開)まで安静を条件で退院させてもらいました🚗💨

もう予定日が近づいてるのかな⁉⁉

あと少し頑張って下さいね👶✨

No.2

さっそくありがとうございます😃今26週でもう少しで点滴から薬になりそうなので、退院そろそろ近いかなって思ってるんですが。多分2週間くらいの入院になるんでしょうか…。子供を保育園に急きょ通わせる事になったのですが、出来るだけ送り迎えしたくて😥産まれたらますますかまってあげられないし😭何だか可愛そうで…。ちなみに個人病院に通っていたのですが、部屋が無かったせいか市民病院に紹介されました。退院したら元の病院ではなく、市民病院に通わなくちゃいけないんですかね😣

No.3

私は34週で切迫早産で入院し、トイレ以外動いては駄目で36週で退院しました。
自宅に帰ってからは、先生には安静にと言われたけど別居なので、最低限の家事だけしてお腹が張ったりつらかったらすぐ休む様にしてました😃あとはずっと横になってましたよ⤴子宮筋腫があって痛みが辛かったのでなるべく早く産まれてほしくて、先生の👌が出た37週すぎから体に少し気遣いながら1日10分くらい歩いたりしてました✨
退院時に先生に聞くのが確実ですけどね💦無理しないように大事にしてくださいね☺

No.4

あたしは切迫早産と言われ仕事を休み最低限の家事をしてました。お腹張る時は休んでました。ほとんど寝てました!入院するくらいだから主さんはよっぽどだろうから安静第一じゃないですか~早く産まれても可愛そうです

No.5

私も上の子の事が心配で退院を早めて欲しいと相談したら、
『そんな気持ちでの入院生活は苦痛にしかならないし、
👶は出来る事なら外での生活が可能になる35週までお腹に居さしてあげた方がいい。』
と言われました💡
実際に私は上の子を25週で出産したんですが、
もうあの時と同じ事は繰り返したくはないです。

入院するって事は早産の危険があったりするわけだから、
個人の🏥より色々な科がある市民病院の方が良いと思いますよ‼‼

今はお腹の👶の為に上の子には頑張ってもらおうッッ💪💪

先生には止められましたが、私は35週に退院をさせてもらいました👣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧