夫は個人経営のオーナーをしています。 今日従業員から聞いた話で、少し前の話です…

回答2 + お礼2 HIT数 899 あ+ あ-

2019/03/02 09:01(更新日時)

夫は個人経営のオーナーをしています。
今日従業員から聞いた話で、少し前の話ですが
ガラの悪めの社員(40歳)が、アルバイトの高校生の男の子を呼び出し、ヤンキーみたいに理不尽な文句を言ってたらしいのですが、夫はそれを見ていたのに、見て見ぬ振りで助けなかったそうです。
私はそれを聞いて情けなくて、夫に文句を言うべきか迷っています。

そんな人に従業員がこのままついてくるのか。
夫はプライドは高く、自分では立派なトップと思っています。

3-4ヶ月の前の話で、その社員は結局夫と喧嘩して辞めたのですが、今更でしょうか。。
私は情けない夫にショックなのとこの先そんなんでトップが務まるのか、と言いたいんですが皆様のご主人がこのようなことがあれば、どうされますか?

アドバイス頂ければ幸いです。

No.2805788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで情けないの?
逆に…よくよくそこにある事情を理解しないで人から又聞きの中で物事を勝手にこうだこうに違いないと決めつけられ、よく評価を決められるもんだとむしろあなたのそちらに感心してしまいます。

あなたは”ガラが悪い社員が横暴?をしてるのを夫は怖くて止められないんだ”と理解されてますが、それは本当ですか?? 他に理由はないのですか? 当事者である夫さんから話を聞きましたか?

と言うか…
むしろ3−4ヶ月前?にそう言う事があって、でそのあと結局そのヤンキー社員と対峙してやめさせてますよね…ヤンキー社員からやめてやると言ったにしろ、結局追い出してますよね…。

あなたから見てるその視点はトップから見てる視点に比べとても部分的で限定的なものです。
そう言う視点で感情的なスタンスに立って横から余計な口出しをしようと考える前に、トップの立場が陥りやすい”孤独”に夫さんがはまらないようにむしろあなたが夫さんに寄り添うべきだと思いますが…?

もしもあなたがトップにいる者の妻であるならば、ですが。

No.2

従業員と旦那さんと、どちらを信じますか?一方的な話を聞いただけですよね。そのちくる従業員もどういうつもりでいってるのか?旦那さんに、こう聞いたけれどどうだったの?って事実確認してみられたら?片方の意見だけで判断出来ませんよ。

No.3

>> 1 なんで情けないの? 逆に…よくよくそこにある事情を理解しないで人から又聞きの中で物事を勝手にこうだこうに違いないと決めつけられ、よく評価を… そうですね、そのアルバイトの子本人に詳しい話を聞こうと思っています。

No.4

>> 2 従業員と旦那さんと、どちらを信じますか?一方的な話を聞いただけですよね。そのちくる従業員もどういうつもりでいってるのか?旦那さんに、こう聞い… 私も冷静になって、確かによく考えるとそのアルバイトの子の行動もちょっと不審な点があるので本人と詳しく話そうと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧