大学3年です。管理栄養士の養成大学です。3年は大学の4年間中で一番忙しく、実習や…
大学3年です。管理栄養士の養成大学です。3年は大学の4年間中で一番忙しく、実習や課題が鬼のようにあります。
私は管理栄養士のたまごとして実習に行かせていただいてるので、当たり前ですが、もちろん衛生上のことはしっかり、手洗いや服装なども徹底しています。
そこで、とても情けなくて愚かなのは分かってはいるのですが、私は左手首にリストカットの痕があります。いまはテーピングして隠していますが、できれば実習中もそうしていたいです。ですが手首までの洗浄ができなくなるし、衛生上よくないことはわかっています。指導していただける先生に相談はしてみますが、無理なことは何となく予想がつきます。
大学の友達には、まだ手首のことは話していません。
みんなにバレるのが怖くてたまらなくて、不安で押しつぶされそうです。
未熟で拙い文章を最後までお読みいただきありがとうございます。
またリストカットのことなどでご気分が悪くなられた方すみませんでした。
No.2805866 19/02/27 08:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生に相談するつもりなら
肌色の医療用テープのようなものを
実習の前に貼るや
手袋着用を許可してもらうなど
言ってみたらどうでしょう?
リスカ痕ではなく
手荒れの点から、手袋をしている人はいるはずですから
お友達には手荒れと言ってもよいのでは
ここは、何もかも正直に言わずにも
適度にごまかしつつ乗り切るのでも
わるくないですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ご近所トラブルなのですが、私は仕事の関係上、庭いじりや庭掃除をどうして…19レス 294HIT 匿名さん
-
入籍 授かり婚なのですが、両親には報告をしました。祖母にも報告をした…9レス 232HIT 匿名さん
-
クレジットカード決済とかに詳しい方にお聞きしたいのですが クレジット…7レス 167HIT 匿名さん
-
男は勝手。 最初めちゃくちゃ必死になったくせに、 後で私がはまり好…5レス 150HIT 匿名さん
-
聞いてください!!! 彼氏が飲み屋の女の子と浮気しました。 最…10レス 204HIT 匿名さん
-
男性って、脈なしな女性相手に、通話かけてきてそのまま寝落ちしたり、軽い…6レス 166HIT マヨ
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧