マイホーム
マイホームを購入したいと思い、色々不動産屋を回っています。本格的に探し始めたのは11月頃ですが、予算、場所などからなかなか私達に合う物件がみつかりません。みなさんは本格的に探し始めてから、どれくらいでいい物件にめぐりあいましたか?まだ探し始めてから3ケ月 ですが、楽しみだったはずが、やる気がなくなり変な脱力感で何もやる気になりません。探すのすら面倒になります。でも子供の入学もあり3月までには場所だけでも決めておきたいけど、今回は見送りにしてもっとゆっくり決めた方がいいかなとも思うし、入学を別に考えれば焦らずに決める事も出来るのだろうけど、周りに『家は決った?』と言われるのも焦るし、嫌になってきました。みなさんはどうでしたか?楽しいだけのマイホーム選びでしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、はじめまして😃
確かに、なかなかぃぃ物件って見つかりませんょね⤵😣
ぃぃ物件ってゅ➰のゎ、既に不動産屋等が触手を延ばしてるので素人さん達にゎぃぃ物件が回って来ません⤵😔
広告に載ってる物件で、仮にぃぃのが在ったにしても何か普通に比べて悪ぃ条件がぁります⤵😥
駅、学校、ス➰パ➰、病院まで距離がぁるとか、下水道か浄化槽か汲取りか、とか②ぃろぃろ考慮しなければぃけなぃ事だらけです😥
主さん、焦って物件の購入だけゎしなぃでくださぃ😃
人任せもダメ🙅ですょ➰😱
今まで何件ぐらぃ物件を観てこられたんでしょぅか❓
最低でも100件ぐらぃゎ観なぃとダメかもしれません😊
意外と希望場所近辺で見つかる場合もぁりますょ⤴😊
不動産ゎ足で探せって言ぅしねッ😉👍
ちなみに私ゎ3ヶ月で巡り逢ぇました😊🎵
主さん、諦めずに頑張って下さぃねッ😃
三ヶ月ならまだまだ甘い!
私は三年位かけたかな。
私がホントに住みたい地区は人気地区だったので。
しかも、学校から近く犬の散歩が出来る公園が近くで…の条件があったので。
でも妥協しなかったので三年かかったけど後悔よりも、やっと出会えた満足感で一杯です。
主さんも頑張って執念で見つけて下さいね。
あたしの旦那は不動産屋で、いろんなお客さんの話をしてくれるけど、やっぱり一生に一度の大きな買い物です。まわりに何を言われようと、自分が納得するまで探した方がいいですょ!かと言って、決断力も必要な時もあります。優柔不断な夫婦は、売れてしまってから本当に後悔してその後妥協したって話も聞きます。いい物件見つかるといいですね❤
あ、不動産屋さんもよく吟味してくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧