虐待よりは、ましだから幸せって親に言われいらいらします。なぜ辛さを比べるんでしょ…
虐待よりは、ましだから幸せって親に言われいらいらします。なぜ辛さを比べるんでしょうか?
19/03/02 00:17 追記
私は、1型糖尿病でインスリン生活で母子家庭です。
新しい回答の受付は終了しました
自分が汚れていてもさらに酷く汚れている人を出現させれば自分は綺麗だという主張ですね。
これを応用すれば自分磨かずとも、他人を汚すことで自分の相対的な価値をあげれます。
イカれた経済を伴っている組織や社会にて採用されている教訓とでもいいましょうか。
案外よくある話ですね。僕はイカれてると思いますがね。
医療受けられる環境にいること幸せに思いなよ。無料ってそれ税金で賄われてるしね……悲劇のヒロイン風にネガティブに考えてると幸せ逃げちゃうよ!母子家庭で育ててくれてるお母さんに感謝しようね!無理なんだろうけど……
糖尿病の子供の本を読んだことありますが、かなり辛そうでした
やはり口には出来てもこの辛さは糖尿病のご本人にしかわからないと思います
ただお母さんも母子家庭でなにかと気苦労が多いのではないかな
もうこのことはここで吐くだけ吐き出して、あまり気にしないようにしましょう
あのねぇ、「私が辛いのにお母さんが心配してくれない!」と悲劇のヒロインしているみたいだから、はっきり書くけど。
母子家庭で、かつ病気の子どもなんて、お母さん、大変に決まっています。
どういう事情で離婚されたのか知りませんが、お母さんも生活と育児の大変さに虐待したくなった瞬間もあるから、そういう台詞がでるんだと思いますよ。
それでも主さんを愛してるから、頑張って育ててるんです。
私がこんなに大変なのに心配してくれないなんて愛されてないと勝手に怒るのは結構ですが、もうすでにお母様は十分あなたに尽くしておられます。
欲しい愛情と貰っている愛情が違うことなんてよくあることですが、身近な人にイライラするときは裏にもっと繊細な本音があるものです。
「そういう風に言われると心配されてない気がして、大事にされてない気がして悲しい」って素直に言えばいいんじゃないでしょうか。
確かに遺伝は虐待ではありません。でも、Ⅰ型糖尿病はつらいですね。多分、震度5強は震度7より小さいからましだと思え、といっているようなものだと思います。震度5強でも大変です。主さんはその「震度5強」が糖尿病で、母親は「虐待」が震度7のようなものです。Ⅰ型糖尿病は注射によるインスリンで血糖値をコントロールしないと死ぬこともあります。ひどさは程度の問題ではないと母親に伝えるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧