同性愛なのか独占欲、依存なのか見極め方を教えて欲しいです。 私は同性の友達…

回答7 + お礼3 HIT数 3511 あ+ あ-

2019/03/03 20:24(更新日時)

同性愛なのか独占欲、依存なのか見極め方を教えて欲しいです。

私は同性の友達が大好きで色々調べると、独占欲、依存という回答が多く、なら同性愛とはどういうものなのか、気になったので質問しました。

また、多くの女性は同性の友達が大好きだけど、付き合えるわけない。付き合いたいくない。という理由から友達、親友を選んでいて、すごく納得なんですけど、なら同性愛の人達は何故このような考えに至らないのかも気になります。

ある動物(キリン、ゴリラ)にも同性カップルは多いらしいが、それは元から同性愛ではなく、異性の恋人ができない寂しさ、群れから外れた寂しさから同性と付き合うとなっているのに対し、人間は初めから同性と付き合う人もいるのが疑問で…

文がめっちゃくちゃですが、回答頂けると幸いです

No.2808265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同性愛はどうせいいうn……ゲフンゲフン

ホモもそうですけど、セックス?まで
考えしまうようだと同性愛なんでしょうね
ま、愛が無償と仮定して博愛も含めると
親友も同性愛にカテゴライズされるのかも
とは思いますが。

どのみち、恋と愛の違い議論があるくらい
ですから、同性愛の壁の存在も
議論の余地はあるのでしょうが
マイノリティ過ぎて議論が進まないのかもですね。
以前、聞いた話では、女性同士でいたしてて
本人達は最初レズにカテゴライズされる人と
思っていたらしいですが
途中で「何か違う?」と、思った
らしいのでなんとも言いがたい
壁の様なものがあるのかも。

実は自分もたぶん、女性になっちゃった
プロの方と……たぶん。
やはり最後まで、できなかったですね。
こう、やはり「何かちがう?」みたいな。
もう、経験したくないな。みたいな。
見た目は女性なんで完璧に。
でも、何か違うんですよね。
忌避感があるというか。

その辺りが一線を越えるか越えないかに
なるのかな?
ただ、同性愛については本当に
よく解らない。
その昔から、武士階級に衆道って
ありましたから、
案外、越えようと思えば誰でも
越えられるのか?

執着と独占欲の昇華した先にあるのか?

でも、あの忌避感を考えると

どうなんでしょうね。

No.2

同性愛者からしたらなんで同性ではなく異性と付き合うの?って言うのと同じで物心付いた時から性的対象、恋愛対象が異性ではなく同性だっただけのこと。異性愛者が友達や親友のこと好きでも付き合えない、付き合いたくないって言うのは恋愛対象や性的対象には見られないから。同性愛でも友達と恋愛対象は違うし異性愛でも同性愛でも同じことが言えるけど友達と恋人では相手に求めてるものが違う。

No.3

統計的に見ると同性愛の人は幼少期に性的なトラウマを背負っている人が圧倒的に多いそうです。

性的虐待、悪戯、男なら女装強要、女の子は男装強要される、などの他に男の子の場合は父親不在の影響もあり、父性愛を求める気持ちが歪んでそういう傾向を持つそうです。
シンママ親子で母親に頼られて育った女の子も男役をかってでる場合もあるそうです。

難しいですが、彼らの苦しみも考えるとやはり手放しで喜んで受け入れる社会であるべきとは思えません。

No.4

あなたはちょっと自分の友達への想いを正当化したくて同性愛を全てそれだと思い込みたいように読めたけど、
同性愛というのは先天的なものと後天的なものがあるんですよ。

後天的なものは上でも書いてる方がいますがトラウマだったり、成長途中である友情が倒錯して生まれる気持ちだったり(あなたはこれに全てを当てはめたいように思う)。あなたのいう動物がその群の社会性や友交性を保つために同性でカップルになるのもこれです。

一方先天的なものはそれこそもう生物本能的にセックスアピールを感じる対象が同性であるというもの。
男性の同性愛者の中には女性が裸で迫ってきてもまるで犬や猫がおっぴろげてるのを見せられてるような「ちょっとやめてよ…」という拒否感しか感じないようです。
LGBTのT(トランスジェンダー)は自身の身体の性と心の性が一致しない人ですがそれ以外のLGBは自身の性には疑問を持たないけど恋愛対象が同性だったりどっちもだったりします。これは彼らにとってどうしようもないことなのでここまで話題になっているんです。

No.5

この質問に対する回答は
臆測の域を越えられない。
もし本当に知りたいなら
実際に触れ学んでみては。

No.6

女性で同性が好きな人は男性と手を繋いだり以上は嫌悪感を持ちます。男性の場合もまた然り。

No.7

>> 4 あなたはちょっと自分の友達への想いを正当化したくて同性愛を全てそれだと思い込みたいように読めたけど、 同性愛というのは先天的なものと後天的… 回答ありがとうございます。性同一性障害は分かるしどうしようもないことはわかるけど、それ以外の同性愛が理解できなくて…強い意志がある人ならいいけど、私みたいな人で迷う人もいると思うんですよ。だから、迷わない為には何を基準にすればいいか分からなくて

No.8

>> 5 この質問に対する回答は 臆測の域を越えられない。 もし本当に知りたいなら 実際に触れ学んでみては。 一応、学んでるからこそ、この疑問が出てしまって…

学びとしては性行為の有無があれば恋愛だけど、こういうとこで聞くとそれだけじゃないし、そんなん関係ないって人多いじゃないですか…
しかもその性行為も私は異性とするもの。同性とするのは特殊という認識しかなくて…

No.9

>> 6 女性で同性が好きな人は男性と手を繋いだり以上は嫌悪感を持ちます。男性の場合もまた然り。 嫌悪感は抱かないけど、これといった喜びも感じないです。あと、性別関係なく、嫌いな人なら、嫌悪感感じるし、どうでもいい人なら嫌悪感すら感じないのでは?

No.10

>嫌悪感は抱かないけど、これといった喜びも感じないです。

じゃあまだ未定でいいと思うけど。女子とは同性だから密接な関係を築き易く、距離も近くなっても何とも思わないし寧ろ楽しい。

自分が心を開いている唯一の相手が他の人と仲良くしてしまうと、独占欲が生まれがちなので。

>あと、性別関係なく、嫌いな人なら、嫌悪感感じるし、どうでもいい人なら嫌悪感すら感じないのでは?

それは人間皆そうでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧