これ以上頑張るにはどうしたらいいのでしょうか? 必死で覚えようと何度も何度…
これ以上頑張るにはどうしたらいいのでしょうか?
必死で覚えようと何度も何度もメモを見ても覚えきれなくて会社をクビになりました。
パートしていても覚えが悪く皆から障害者扱い。
パートも減らされて週2回になりました。
ハローワークに相談しましたが、出来る仕事を見つけましょう。で応募しましたが全部不採用でした。
付き合っていた優しい彼氏が実は元カノと暮らしていて互いに恋愛感情はないと言ってたけど不安から連絡すら出来なくなりました。
理解力がないので病院に行き検査したけど正常でした。
今は実家ですが両親が60歳過ぎてるので家にいるのが申し訳ないからパートで稼いだお金を少ないけど渡しています。
正社員にすらなれないから毎日否定され続けています。
自分なりに一生懸命頑張って来たつもりでしたが、努力が足りないとか我慢が足りないとか病院の先生に怒られました。
私みたいな迷惑人間が何で生きてるんだろう?と毎日死にたいけど死ねないです。頑張ることに疲れました。
不安がいっぱいな毎日ですが、どのように過ごしたら不安が解消されますか?
文章も読みづらいですが、何かアドバイスを貰えたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
必死になって何度も何度もメモを見ても覚えきれない → 最初から覚えるつもりがない
ハローワークに相談した → 相談する場所を間違えてます
付き合っていた優しい彼氏が → 優しくない。あなたをヤリモクで側においてるだけ
今は実家、両親が60過ぎ → パートの小銭で生活させてもらってるパラサイト。両親の苦労や心配が全く理解できていない。いつまでも親が生きていると思ってる。
自分なりに一生懸命に生きてきた → 一生懸命の意味が理解できてない。一生懸命なのはあなたの周りの人。特にご両親。どんな思いであなたを家に置いているかよくよく考えて。
後、男とも別れなさい。
そして家を出て一人で生活しなさい。
自分で生きて行く事を学びなさい。
本当に辛くて淋しいのはそこから始まります。
今までとは比べものにならないと思うけど。
乗り越えてください。
生きて行く為に。
あなたができないのではなく
単にやっていないだけ。
不器用ながらにみんなやってます。
頑張って!応援してます。
専門の病院に行きましたか?
普通の病院ではなく、障害者を専門としている脳神経外科へ行きましょう。
うちの親戚も、理解力がなく、仕事首になりました。
普通の脳神経外科では異常なしで、、
専門の脳神経外科に行くと、
高次機能障害と診断され、今リハビリ訓練に通ってます。
障害認定も受け、障害年金受給してます。
ネットで病院調べて下さい。
覚えようって必死に覚えようとすると、逆に覚えられませんよ。
頭が「覚えなきゃいけない」でいっぱいになるので、本当に覚えるべき内容が頭に入ってこないんですよね。
私の場合はそうです。(あと、聞きたくない話だったりすると頭がちんぷんかんぷんになりますね笑)
まず、ただ記憶力が悪いのかそうではないのかを調べるために、自分で記憶力テストをしてみたらどうでしょうか?
例えば、知らない漢字や言葉の意味など覚えたら紙に書いてみるとか。
覚えることに囚われないで、とにかくやってみてください。
書けなかったら、単に記憶力が悪いだけ。
書けたら、会社だと何故か覚えられないってことになりますよね。
とにかく、主さんはまず「自分が何故覚えられないのか」原因を探すべきだと思います。
あと、付き合っている彼氏さんの言葉が事実であったとしても、普通彼女がいるなら元カノと同居しませんって。イコール別れた方が賢明ですね。
無理しない程度に、頑張ってくださいね(^_^)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧