有給の却下についてです 先月から、今月の某日に有給がいただきたいと上司…

回答2 + お礼2 HIT数 403 あ+ あ-

2019/03/04 14:29(更新日時)

有給の却下についてです

先月から、今月の某日に有給がいただきたいと上司にお願いしていました。もし研修などがあっても出席できないけど大丈夫かとも確認しました。(理由は会社に伏せていますが、実は旅行に行きます。)
それで上司にも同僚にもOKもらったので、新幹線やホテルなど予約してしまったのですが…

今日になって、その当日に会議があると通達があり、有給をキャンセルさせられそうです。
一度OKしたのにキャンセルはひどいんじゃないかと思うのと、もうキャンセル料発生期間に入ってしまったためとても嫌な気持ちです…

素直にキャンセルして、キャンセル料負担するしかないのでしょうか…

No.2809049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほど重要な会議なのではないですか?

その場合、やはりキャンセル料がかかるのは仕方ないと思いますよ。

No.2

その会議が重要であり自分も出席しなければだめ、会社の重要ポストなら有給取り消すしかないですよね。

取れるとはおもいますけど、
今後会社に居づらくなりませんか?

有給は有給でも会社の状況によっては繁忙期や会議の可能性がある日等ずらして平日にとったり、取る側も対処しなければだめかなとおもいます。

代わりがきくなら休みます。

No.3

>> 1 よほど重要な会議なのではないですか? その場合、やはりキャンセル料がかかるのは仕方ないと思いますよ。 去年も数人欠席していたので、さほど重要な会議だという認識はありません。

No.4

>> 2 その会議が重要であり自分も出席しなければだめ、会社の重要ポストなら有給取り消すしかないですよね。 取れるとはおもいますけど、 今後会… 去年とかも居ない人数名は居たと思うのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧