仕事を辞めるかどうか悩んでいます。 私は老人ホームで施設ケアマネとして働いてい…

回答3 + お礼0 HIT数 786 あ+ あ-

2019/03/07 13:43(更新日時)

仕事を辞めるかどうか悩んでいます。
私は老人ホームで施設ケアマネとして働いています。ケアマネとは、語弊があるかもしれませんがメインは事務仕事になります。しかし人手不足が原因で引き継ぎした9月から今まで9割を現場に当てられ勤務時間もめちゃくちゃで自分の書類仕事は勤務時間外に行うしかない状況です。現場は嫌いではないですが私には目標があり今は現場よりケアマネの仕事をしたいです。また現在現場の雰囲気が良くなく毎日ストレスを溜めている状況です。
そんな中主人に仕事を辞めて欲しいと言われました。毎日しんどそうで見てられない、仕事を辞めてもなんとかできるよ、と。現在夫婦二人で主人も私もそれぞれ年収は400万くらいです。ですが現在不妊治療をしており多額のお金がかかります。この状況では新たに就職も難しいだろうし、できれば産休育休もとりたいです。人手不足な事や上司は良い方ですし親切な経営者なのもあり悩んでいます。皆様どう考えますか

No.2809131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司や経営者に掛け合ってみる。
本当に親切なら、どうにか調整してくれるはず。
主さんが現場に入ってくれるから、甘えているんだと思います。だから現場の頭数に入れられている。
無理だと分かれば派遣さんをすぐに雇いますよ。

無理なら潔く辞めて、きちんとケアマネの仕事をさせて貰える職場に転職する。

No.2

今のストレスがかかる仕事を長く務めるのは心身を壊すリスクがあるので
夢を追うとしても他の会社に転職したほうが良いかもしれないですよ。
特に時間外で仕事をしなくてはいけないのは異常です。

No.3

親切な経営者なのでしたら、相談されてみては?だめだったら転職したらいいと思いますしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧