高校って少女漫画で見たようなキラキラした世界だと思って期待して高校受験頑張って公…
高校って少女漫画で見たようなキラキラした世界だと思って期待して高校受験頑張って公立推薦も勝ち取って入学したのに難病が再発して今では通信制高校に転校。しかもネット型タイプを選択せざるを獲ない環境で毎日入院生活。その上治るとしても大学生頃が早くてもそうだと言われました。運命だと思いつつも努力しても報われない事に対して悔しくて苦しくてその上将来なりたい職業がだんだん遠くなる感覚に襲われてしんどくなって。しかも毎日夜になると一人で友達も院内で同い年の子はできないし物凄く辛い。面会も終わるとさようならで悲しくて。私はこの先どうなるか不安しかなくて涙が止まりません。辛い。高校ってどんな生活か知りたいです。少女漫画の様な夢の世界ですか?色々話を聞かせてほしいです。代行って訳じゃないけど聞けるだけでハッピーなので…。あーなんかごめんなさい。私って物凄く辛い。
19/03/04 18:00 追記
友達は中学生の時の子しかいません。小学生のときのこは転校して今では会えないし一人くらいしか今でも仲良くしてもらえてないです。本当に友達ができない。…。しかも外へ遊びにもいけないし辛い。いつも院内のカフェテリアスペースで車椅子でしか会えないです。普通のじぇーけーになりたかった。なってみたかった。
新しい回答の受付は終了しました
少女漫画はあくまでファンタジーやで
現実世界では高校生活だって様々な闇が存在するのも事実
学校生活が充実するかどうかは
良き環境と良き友人に出会えるかにかかっている これはまさに運としか言い様がない
人の性格や外見レベルにもよりますけど、大学の方が楽しいですよ!オシャレも好き放題できるし、彼氏んちにお泊りなんかもできちゃうし、お酒も飲めるし、恋愛も遊びもいーっぱいでたのしいです!
だから頑張って治しましょ!大学生にむけて!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧