タバコ美味しいですか? 因みに自分は全く吸ってないです。 まぁ、年齢的にも全…

回答7 + お礼0 HIT数 540 あ+ あ-

2019/03/04 23:52(更新日時)

タバコ美味しいですか?
因みに自分は全く吸ってないです。
まぁ、年齢的にも全然吸って大丈夫何ですけど、一応スポーツしていて体力は周りより低いし、すぐバテるしそれで自ら体力削ろうとするのは愚の骨頂だと自分に戒めて生きてます。
確かに、タバコ吸ってても体力ある人はあるし凄いなぁと思うけど、家族がタバコ吸ってて朝のモーニングコールがタバコの煙だった自分は嫌でしかありません。
恥ずかしいですが、デリへルお願いした時もヘビースモーカーだったらしくキスする度強烈な匂いで、鮮烈な経験をしました。
なので、自分自身タバコ吸わないから彼女にも吸わないで欲しいし、出来るなら車も禁煙にしたいくらいです。
過敏すぎますか自分。

No.2809305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことありません。
私も嫌ですもの。
臭いですよね。
私の彼も喫煙、飲酒はしませんよ。

No.2

いや、そんな事はない。

自分喫煙者だけど。

いいんじゃない?それぞれ考えがあって
してることだし。
自分もできるだけ迷惑かけない
様にはしてるつもりだけど
臭いはね。申し訳ないとしか
言い様がない。

吸わないにこした事はないし
自分も一度は禁煙してたし。

それぞれの言い分もわかるけど
感情的に全部ダメとか言われたら
売り言葉に買い言葉。

なんとか、上手く仲良くできる
手立てがあると良いのだけれどね。

難しいところ。

No.3

私も嫌い
だから相手には吸わないで欲しいし、
子供達にも吸って欲しくない

No.4

俺は元喫煙者。確かに止めてから匂いに敏感になったよ。💧俺も主さんと同様に彼女にはタバコは吸って欲しく無いよ。(笑)

No.5

嗜好品だから吸う吸わないは自由だけど。禁煙成功者の自分から言わしてもらえば……

息があがらなくなったし、寝つきも目覚めも良くなったし、血圧も正常値で安定して居るし。

禁煙して良かった……つまり吸わないで良いのならば、吸わないにこした事はないよ。これが正直な感想

No.6

話は横道へ逸れるようですが、私は中高生時代、憧れの車は日産のセドリック/グロリアでした。

免許もないのにカタログだけは入手し、しげしげと眺めておりました。

カタログには天井色が殆ど白に近いライトグレーと、殆ど黒に近いダークグレーの2色があることが謳ってありました。

私はタクシーに乗る際にも、セドリック/グロリアを選んで乗っておりました。

ところがタクシーのセドリック/グロリアは、どれもこれもカタログに記載のないブラウンの天井色なのです。

その色たるや、例えればダンボールや茶封筒のような色でした。

私は
「タクシー専用に市販車にはないブラウンの天井色があるのかなぁ?」
と思っておりました。

ある時、その謎は解けました。

タクシーのブラウンの天井色は、まさにカタログに記載されている殆ど白に近いライトグレーそのものだったのです。

当時、タクシー車内は少なくとも乗客は自由にタバコが吸えました。

運転手も空車時には自由に車内で喫煙していました。

白い天井にタバコのヤニが付着してダンボールや茶封筒のようなブラウンに変色してしまっていたのです。

この事実を知ってから、私は自分は成人してもタバコは吸わないことを決意し、いつしか運転免許を取得してセドリック/グロリアを入手しても、車内は禁煙にしようと心に決めました。

タバコの煙は車の内装を本当に汚します。

車を禁煙にしたいお気持ちは、痛いほどよく判ります。

No.7

ハイ!また要らん話のオッサン登場。僕ちゃんの話を聞けとばかりに、僕ちゃん、僕ちゃんとでしゃばる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧